В Китае открылся крупнейший аэропорт в мире

Шрифт
0
Обсудить

самый большой аэропорт в мире

25 сентября был открыт самый большой аэропорт в мире. Аэропорт Дасин расположен в 50 км к югу от Пекина и от центра столицы до него можно будет добраться по скоростной железной дороге всего за 20 минут.
2.
самый большой аэропорт в мире

3. Первоначальный пассажиропоток до 2021 года планируется на уровне 45 млн человек в год, а к 2024 году он будет увеличен до 100 млн человек в год, когда в строй будут введены все 8 взлетно-посадочных полос.
самый большой аэропорт в мире

4. Новый аэропорт стал одной из последних работ знаменитого ирано-британского архитектора Захи Хадид, выполненной незадолго до смерти в 2016 году. Терминал выполнен в форме шестиконечной звезды и имеет площадь 700 тысяч квадратных метров с 80 гейтами. Внутри много света, а оформление каждого из рукавов посвящено традиционному китайскому культурному явлению, например чаю, фарфору, шелкографии.

самый большой аэропорт в мире

5. Строительство заняло всего 4 года при вложении в проект 120 млрд юаней (15 млрд евро). Стоимость же аэропорта со всей автомобильной и железнодорожной инфраструктурой достигает 400 млрд юаней.
самый большой аэропорт в мире

6. Кстати, на севере Пекина еще в конце 1950-х был построен аэропорт Шоуду, который сегодня обслуживает более 100 млн человек в год. Сейчас это второй в мире аэропорт по пассажиропотоку. Первое место уверенно держит аэропорт Атланты в США. Третий терминал Шоуду открыли незадолго до Олимпиады-2008, но сейчас у него серьезные перегрузки и Дасин должен помочь справится в пассажиропотоком.

самый большой аэропорт в мире
7.
самый большой аэропорт в мире
8.
самый большой аэропорт в мире
9.
самый большой аэропорт в мире
10.
самый большой аэропорт в мире
11.
самый большой аэропорт в мире
12.
самый большой аэропорт в мире
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками
Еще посты