Оружие в руках девушки-подростка спасло жизнь ее сестрам

Шрифт
0
Обсудить

Оружие в руках девушки-подростка спасло жизнь ее сестрам

Когда возле дома остановилась черная машина, четырнадцатилетняя жительница города Блейн находилась дома вместе с двумя своими младшими сестрами.Девушка присматривала за ними в отсутствие родителей.

В машине было двое взрослых мужчин, которые, видимо, решили, совершить ограбление. Они попытались выбить ногами входные двери. Дом находился вдалеке от дороги. Прийти детям на помощь было некому.

Оружие в руках девушки-подростка спасло жизнь ее сестрам

Когда первая попытка взлома не увенчалась успехом, мужчины взяли лопату, собираясь разбить заднюю дверь дома. Старшая из сестер не растерялась. Она знала, где в доме хранится оружие, смогла найти и зарядить его. Пока грабители замешкались у задней двери она выстрелила в одного из них.

Оружие в руках девушки-подростка спасло жизнь ее сестрам

Встретив сопротивление, мужчины сели в машину и уехали. Приехавшая полиция, которую девочки вызвали, как только заметили незнакомцев, уже никого не застала.

Сейчас преступники находятся в розыске. А этот случай стал еще одним подтверждением того, что новые законы о правилах хранения оружия, которые действуют в некоторых штатах Америки, нарушают права американцев на самооборону.

Оружие в руках девушки-подростка спасло жизнь ее сестрам

Согласно второй поправки Конституции граждане США имеют право на ношение оружия и его хранение. Сама процедура регламентируется несколькими федеральными законами и точно прописывается каждым штатом. Владеть ружьями разрешается с 18 лет, а пистолетом с совершеннолетия, которое в Америке наступает в 21 год. Всего на руках жителей США сейчас находится порядка 200 млн. стволов.

В некоторых штатах введены особые правила хранения, по которым оружие должно быть разряженным и лежать под замком. Новшество было призвано ограничить доступ к ружьям детям и подросткам, и исключить случайные ранения.

Оружие в руках девушки-подростка спасло жизнь ее сестрам

Но именно эти требования возмущают многих американцев, так как в случае неминуемой опасности, как случилось с этими молодыми девушками, может не быть времени на то, чтобы достать и зарядить пистолет. Кроме того, подростки лишаются права на самооборону. Если бы дома не было оружия или оно хранилось под замком, то нападение грабителей могло закончиться плачевно.

Полиция полностью одобрила поступок 14-летней американки, подтвердив, что девушка хорошо справилась с пистолетом и смогла защитить своих близких.

Подобные случаи являются поводом для выступления за пересмотр установленных правил и регламентов.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты