Рождественское перемирие увековечили в бронзе

Шрифт
0
Обсудить

Рождественское перемирие увековечили в бронзе

«На земле мир, в человеках благоволение», - именно так пели Ангелы в момент Рождества. Как нельзя лучше эту библейскую цитату подтверждает событие, которое имело место зимой 1914-го года.

Еще на кануне горячее сражение между британцами и немцами было остановлено самими воинами. В Сочельник они пели друг другу рождественские песни, а некоторые даже обменялись подарками. В довершение на следующее утро после Рождества, военные двух армий выбрали нейтральную территорию и устроили настоящую игру в футбол. Событие получило название Рождественское перемирие.

Рождественское перемирие увековечили в бронзе

Футбольная ассоциация Британии решила увековечить это историческое событие, запечатлев его в бронзе. Изготовлением скульптуры занялся известный английский скульптор Энди Эдвардс, который ваял четверку Битлз, установленную в Ливерпуле, и статую известного футболиста Метьюза, которая находится на стадионе клуба «Сток Сити» в Англии.

Рождественское перемирие увековечили в бронзе

Изначально композиция была выполнена в небольшом размере, но в последующем скульптор сделал копию в полный рост. Статуя изображает двух военных, пожимающих руки над лежащим футбольным мячом. Английское название композиции All Together Now переводится как «мы сегодня заодно».

Рождественское перемирие увековечили в бронзе

Готовый памятник отправился в путешествие на выставку в Ливерпуле, затем в Германию. Окончательное место дислокации скульптуры в Бельгии, в тех местах, где происходили чудесные события Рождественского перемирия.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы
Еще посты