Продажа фотоаппаратов за 10 лет резко опустилась

Шрифт
0
Обсудить

Продажа фотоаппаратов за 10 лет резко опустилась

Всего 20 лет назад фотоаппарат «мыльница» был обязательным атрибутом в каждом доме. Отправляясь в путешествие или празднуя счастливое событие, сделать снимки такой камерой считалось просто необходимым. Для фотоаппарата нужно было купить специальную пленку, на которую помещалось от 12 до 36 кадров. Мастерские по проявке пленки и печати фото процветали еще 10 лет назад.

Продажа фотоаппаратов за 10 лет резко опустилась

Началом конца этой эпохи стал выпуск смартфонов с камерами, которые смогли делать фото в качестве не хуже, чем мыльница. Современное разрешение таких снимков выросло с 1,3 до 13-16 Мегапикселей (13-16 миллионов точек на кадре).

Продажа фотоаппаратов за 10 лет резко опустилась

На сегодня показатели камеры в телефоне являются одним из главных критериев выбора модели. Флагманы смогли настолько усовершенствовать систему съемки, что позволяют создавать целые панорамы или снимать очень мелкие объекты. Для этого в современные модели устанавливают не одну камеру, а две-три.

Продажа фотоаппаратов за 10 лет резко опустилась

Мало того, хороший современный телефон сможет автоматически подобрать экспозицию, убрать засветы, красные глаза и другие дефекты съемки, наложить необходимые фильтры. И это, не говоря о том, что количество кадров при хорошей карте памяти, практически не ограничено.

Продажа фотоаппаратов за 10 лет резко опустилась

Телефоны по всем показателям опередили бюджетные фотоаппараты и стали средством номер один для любительской съемки. Все это привело к почти полному забвению мыльниц. Появившись в массовой продаже в 90-х годах к 2019-му они полностью потеряли свою актуальность. Уровень продаж мыльниц за десять лет со 121 миллиона экземпляров опустился до 15 миллионов. Подобное количество продавалось в далеком 1979 году.

На сегодня камера – это чисто профессиональное оборудование, которое приобретают фоторепортеры и фотографы. А мыльницы, вполне вероятно, через несколько лет вообще перестанут выпускаться.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения
Еще посты