В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Шрифт
0
Обсудить

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Ледник Булуус в Якутии хорошо известен туристам. Сюда приезжают летом, чтобы насладиться природным контрастом - температура воздуха в окрестностях ледника стоит до +35 градусов Цельсия, и одновременно перед вами лежит ледовый щит. Но теперь у туристов появился еще один повод посетить Булуус - там нашли древнее существо. Сайт "За Городом" сомневается в достоверности этих фактов, но решать вам.

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Туристы рассказали, что из ледника выползло нечто живое. Пробралось на оттаявший участок и расположилось там отдыхать. Животное не крупного размера, шея отсутствует, передние конечности имеют по четыре пальца. Сзади то ли одна ласта, то ли хвост. Сначала очевидцы подумали, что глаз у существа нет, но оказалось, что они просто огромные, а вот нос и рот маленьким.

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Альтернативные эксперты считают, что это неизвестный науке вид трилобитов, которые существовали на Земле 4 млн лет назад. Правда он сильно отличается от родственников - нет крепкого панциря, не хватает как минимум 18 пар конечностей, дыхательная система приспособлена к жизни на суше, но при этом есть ласта... Одна из гипотез гласит, что это существо является переходной формой между трилобитами и современными земноводными. Ведь, например, лягушки рождаются с одной парой передних лап и хвостом.

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Есть теория, что некоторые виды вполне могли пережить ледниковый период благодаря способности регулировать метаболические процессы и замедлять обмен веществ практически до нуля. Кстати, похоже, что такой способностью как раз обладали динозавры. Именно так это существо и вышло из анабиоза из-за интенсивного потепления в результате изменения климата. Есть предположения, что под льдами Гренландии, Заполярья и Аляски вполне могут скрываться древние формы жизни, которые могут вернуться в любой момент.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень
Еще посты