В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Шрифт
0
Обсудить

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Ледник Булуус в Якутии хорошо известен туристам. Сюда приезжают летом, чтобы насладиться природным контрастом - температура воздуха в окрестностях ледника стоит до +35 градусов Цельсия, и одновременно перед вами лежит ледовый щит. Но теперь у туристов появился еще один повод посетить Булуус - там нашли древнее существо. Сайт "За Городом" сомневается в достоверности этих фактов, но решать вам.

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Туристы рассказали, что из ледника выползло нечто живое. Пробралось на оттаявший участок и расположилось там отдыхать. Животное не крупного размера, шея отсутствует, передние конечности имеют по четыре пальца. Сзади то ли одна ласта, то ли хвост. Сначала очевидцы подумали, что глаз у существа нет, но оказалось, что они просто огромные, а вот нос и рот маленьким.

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Альтернативные эксперты считают, что это неизвестный науке вид трилобитов, которые существовали на Земле 4 млн лет назад. Правда он сильно отличается от родственников - нет крепкого панциря, не хватает как минимум 18 пар конечностей, дыхательная система приспособлена к жизни на суше, но при этом есть ласта... Одна из гипотез гласит, что это существо является переходной формой между трилобитами и современными земноводными. Ведь, например, лягушки рождаются с одной парой передних лап и хвостом.

В Якутии из ледника выползло древнее живое существо

Есть теория, что некоторые виды вполне могли пережить ледниковый период благодаря способности регулировать метаболические процессы и замедлять обмен веществ практически до нуля. Кстати, похоже, что такой способностью как раз обладали динозавры. Именно так это существо и вышло из анабиоза из-за интенсивного потепления в результате изменения климата. Есть предположения, что под льдами Гренландии, Заполярья и Аляски вполне могут скрываться древние формы жизни, которые могут вернуться в любой момент.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты