Месть богатой аргентинки жестокой матери возлюбленного

Шрифт
0
Обсудить
Башня Кавана вид издалека
Башня Кавана вид издалека

Корина Кавана была молодой, красивой и богатой. Чего можно было еще желать от невестки?

Но семья возлюбленного Корины посчитала иначе. Ведь они были в родстве с высшей испанской знатью и владели большим количеством земель в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Корина Кавана
Корина Кавана

Корина же, хоть и была богата, не могла похвастаться особенной родословной. Она была дочерью недавно разбогатевших ирландских эмигрантов. Поэтому, узнав о романе, мать молодого человека, Мерседес Анчорена, несмотря на взаимную любовь молодых, категорически запретила этот союз.

Возлюбленный побоялся идти против семьи, поскольку мать пообещала лишить его наследства. А это были немалые деньги.

Мерседес Анчорена
Мерседес Анчорена

Оставшись с разбитым сердцем Корина решила использовать для мести свои финансовые возможности. И придумала очень изящный план.

Она наняла инженера Родольфо Червини и его компанию для строительства самого современного высотного здания в центре столицы Аргентины.

Башня Кавана
Башня Кавана

Этот шедевр архитектуры был построен в стиле Арт Деко с использованием современных идей и технологий того времени. Планировалось, что в каждой комнате строения будет естественное освещение и специальная система кондиционирования. Все стены дома железобетонные.

Башня Кавана с высоты птичьего полета
Башня Кавана с высоты птичьего полета

На тот момент в Аргентине не было более технологически современного здания. На дату своего открытия в 1936 году башня Edificio Kavanagh была также самой высокой в Южной Америке.

В чем же месть, спросите вы?

Дело в том, что благодаря стараниям Мерседес Кастелланос де Анчорена, матери молодого человека, в столице было возведено много красивых зданий. В  том числе и базилика Святейшего Сакраменто, вид на которую открывался из особняка гордых аристократов. Анчорены кичились своей силой и могуществом и любили любоваться плодом своих пожертвований.

базилика Святейшего Сакраменто
Базилика Святейшего Сакраменто

Месть находчивой девушки состояла в том, что построенное на ее деньги здание расположилось прямо между особняком Анчоренов и храмом. И все оставшиеся дни Мерседес и ее сын из окна особняка могли наблюдать лишь большой небоскреб, на 14-м этаже которого обитала сама Корина. Она занимала весь этаж и из ее окон открывался вид на город со всех сторон.

На сегодня, построенное Кориной Кавана здание является самым знаменитым в Буэнос-Айресе. Изящная архитектурная месть богатой аргентинки по решению ЮНЕСКО стала национальным памятником истории.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты