Книга рекордов Гиннеса : скульптура Джонти Гурвица

Шрифт
0
Обсудить

Книга рекордов Гиннеса : скульптура Джонти Гурвица

В Книге рекордов Гиннеса есть уникальная скульптура - это творение Джонти Гурвица под названием "Доверие", которое имеет размеры  80 × 100 × 20 микрон.

Книга рекордов Гиннеса : скульптура Джонти Гурвица

Оценить размеры самой маленькой скульптуры на слух очень тяжело. Но только представьте, что ее габариты сравнимы с величиной, на которою отрастают человеческие ногти за 5-6 часов!

Очень показательно также изображение скульптуры  танцующей женщины на фоне человеческого волоса.

Книга рекордов Гиннеса : скульптура Джонти Гурвица

Гурвиц начал создание своей скульптуры с захвата основы для 3D-модели. Девушку снимали камеры со всех сторон, затем полученные изображения "сшивались" специальным программным обеспечением. И в результате была получена модель для 3D-печати.

Книга рекордов Гиннеса : скульптура Джонти Гурвица

Дальше модель распечатали в Технологическом институте Nano Micro Facility в городе Карлсруэ, Германия на 3D-принтере, причем на этом этапе были использованы квантовые эффекты, в частности двухфотонное поглощение.

Но проблема не только в создании самой скульптуры, чтобы сфотографировать ее не подходят обычные микроскопы. Приходится целой команде сканировать скульптуру с применением электронных микроскопов и затем обрабатывать полученные изображения.

Книга рекордов Гиннеса : скульптура Джонти Гурвица

Кстати, именно на этом этапе и погибла эта нано-статуя. Во время съемок в одной из лабораторий, где находился электронный микроскоп, фотограф во время съемок решил поменять положение скульптуры. Следующие полчаса вся команда искала "Доверие" через объектив микроскопа. Пока Гурвиц не заметил отпечаток пальца точно там, где ранее стояла фигура девушки. Гурвиц был просто шокирован:

Мужик, ты только что уничтожил одно из самых маленьких произведений искусства, когда-либо созданных человеком

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты