Белое солнце пустыни: история о том, как криминальный авторитет в фильме снялся

Шрифт
0
Обсудить

Белое солнце пустыни

"Белое солнце пустыни" - фильм, любимый несколькими поколениями и окутанный легендами. Съемки картины обросли таким количеством слухов, что уже практически нереально отделить вымысел от правды. Но эта история действительно происходила...

Одну из частей фильма снимали в Махачкале. К тому моменту вся съемочная группа уже устала от напряженной работы и начались загулы, стычки с местными... В один из дней из гримерку украли костюмы актеров, реквизит и, самое страшное, наручные часы "товарища Сухова", которыми так гордился режиссер Владимир Мотыль. Они были важной деталью в кадру, "Белое солнце пустыни было под угрозой" и съемка важных эпизодов находилась на грани срыва.

Белое солнце пустыни

Режиссер обратился в милицию, сотрудники прочесали известные притоны, но найти воров или их добычу не смогли. И тут Мотылю кто-то посоветовал обратиться к местным уголовникам, которые смогли бы решить проблемы киногруппы.

Один из дагестанцев вывел режиссера на смотрящего по Махачкале того времени - Али. Он отсидел несколько лет, был среди воров в колонии на особом положении. Али выслушал историю Мотыля на встрече и заявил, что в его силах вернуть украденное у съемочной группы и даже наказать воров.

Но Мотыль знал, что в криминальном мире за все нужно платить и, чтобы не быть потом обязанным, предложил Али деньги. Авторитет на это рассмеялся и от денег отказался. Тогда Мотыль сделал предложение, от которого смотрящий отказаться уже не смог: «Ну давай тебя в кино снимем».

Белое солнце пустыни

Специально под Али написали крохотную эпизодическую роль, а буквально через несколько часов после встречи с авторитетом на базу киногруппы принесли все украденные вещи. Мотыль слово свое тоже сдержал и снял Али в роли одного из бандитов.

Кстати, кровь на лице Верещагина во время драки на баркасе была совершенно натуральной - накануне Луспекаеву рассекли бровь в драке с местными хулиганами.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты