Нанкинская резня — кровавый спор японских военных

Шрифт
0
Обсудить

Кровавый спор

Страшные события середины декабря 1937 года, обнажившие истинный облик Японской императорской армии, легли черным пятном на историю страны восходящего солнца. Все случилось после взятия Шанхая, когда японцы заняли территорию на то время столицы Китайской республики - город Нанкин, и развернули против китайцев настоящий террор. Местное население вырезали целыми семьями, японские воины не щадили никого, даже детей.

Особенно зверствовали два лейтенанта. История сохранила их имена: Тосиаки Мукаи и Цуеси Нода. Еще до начала штурма Нанкина эти нелюди заключили между собой пари, о том, кто больше и быстрее убьет людей. Первоначально хотели добить до сотни, но «победить» успели еще не преступив черты города. На 10 декабря каждый из них убил по 105 и 106 человек соответственно.

Останавливаться они не стали, никто не хотел пасти задних, и потому продлили чудовищный спор до 150 человек. Беспомощный город не чинил препятствий и ужасы продолжились. Именно эти события стали предвестниками бесчеловечных преступлений Второй мировой войны.

Любопытно, что японская пресса преподнесла данное событие, как вполне естественное, назвав кровавых лейтенантов героями Японии. Так и осталось загадкой истинное количество жертв этих жестоких убийц, которые обезглавливали беззащитных людей так же спокойно, как будто это что-то обыденное, будничное, нормальное.Кровавый спор

По окончании войны, с поражением Японии, все материалы этого страшного дела, в числе прочего, попали в руки Международного трибунала. Двух извергов арестовали, привезли в Китай и судили по всей строгости. Доказательств их ужасных преступлений было предостаточно, по итогу нелюдей приговорили к смертной казни.

Конечно позорный эпизод долгое время умалчивали и лишь в 80-х годах прошлого века данные обнажили и предали огласке. Однако это еще не конец истории. В 2003 году семьи двух изуверов подали в суд против печатных изданий, которые опубликовали ошеломляющие сведения того жутчайшего периода, но в 2005 году все требования были отклонены и было доказана полная правомерность публикаций.

Вина преступников была полностью подтверждена, потому предавать огласки сведения допустимо. Сама же Нанкинская резня вошла в историю, как самое ужасное злодеяние в отношении мирного населения на период новейшей истории.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле
Еще посты