Мифы, которые мешают похудению

Шрифт
0
Обсудить

Мифы, которые мешают похудению

Многие люди обладают желанием скинуть лишние килограммы. Но некоторые из них сталкиваются с популярными заблуждениями. Мифов существует огромное количество, и иногда именно они мешают избавиться от лишнего веса.

Миф №1. За неделю можно похудеть на 5-10 килограммов

Производители таблеток для похудения, псевдоспециалисты в этой области обещают невероятные результаты в короткие сроки. Но в большинстве случаев все это не работает. Даже если чудо-лекарство поможет – лишние килограммы вернутся так же быстро, как и ушли.

Миф №2. Не есть после 18ч

Самое распространенное заблуждение всех людей. Диетологи уже давно развеяли этот миф. Но многие люди продолжают мучить себя голодом в надежде похудеть. На самом деле, лучше всего проводить последний прием пищи за несколько часов до сна. А при соблюдении суточной нормы калорий, ужин никак не повлияет на состояние фигуры.

Мифы, которые мешают похудению

Миф №3. Отказ от хлеба

Хлеб действительно содержит много «пустых» калорий. Но полностью убрать выпечку не удастся, поэтому ее нужно заменить на хлебцы и хлеб с отрубями.

Миф №4. Полнота приходит с возрастом

Неправда. Просто с возрастом желание полежать на диване возникает все чаще, да и количество потребления пищи растет. Поэтому нужно урезать суточную калорийность и начать заниматься спортом.

Миф №5. Переход на обезжиренную пищу

Многие худеющие считают, что чем меньше ешь жирных продуктов, тем быстрее худеешь. Но это не так, ведь в обезжиренных продуктах содержится большое количество скрытого сахара, к тому же, организм лишается важных микроэлементов. На помощь приходят витаминные комплексы, которые продаются как в аптеках, так и в интернет-магазинах. Например, в "Беру". Купоны на скидку можно найти на сайте Похудейкина.

Миф №6. Быстрое похудение

Медленное похудение способствует избавлению от жира. В то время как быстрое выводит из организма лишь воду и мышцы. Кроме того, такое похудение может навредить организму, а килограммы все равно вернутся.

Миф №7. Жирные продукты способствуют набору веса

Они могут быть калорийны, но при соблюдении нормы калорий, даже такая пища вреда фигуре не принесет. Тем более продукты с высоким содержанием жира помогают дольше чувствовать сытость.

Мифы, которые мешают похудению

Миф №8. Похудеть можно только на правильном питании

Похудение зависит не от рациона питания, а от количества съеденного. Полезная пища бывает гораздо калорийнее, чем фастфуд и прочая вредная еда. Поэтому во всем нужно знать меру, ведь на правильном питании легче набрать вес.

Начав процесс похудения, нужно помнить, что необязательно питаться низкокалорийными, безвкусными продуктами. Главное не переедать и поддерживать баланс в питании.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты