Джон Прист: кочегар, с которым никто не хотел плыть

Шрифт
0
Обсудить

Джон Прист: кочегар, с которым никто не хотел плыть

Артур Джон Прист - счастливчик. Хотя тут все зависит от точки зрения и вот почему. "Титаник" был не первым кораблем, на котором плавал Джон. В этот роковой рейс он вышел кочегаром, которых на борту было 150 человек, чтобы обеспечивать топки корабля 600 тонн угля ежедневно. Работали кочегары в шортах и жилетках и Прист (1887 году рождения) получил после крушения сильное обморожение, но выжил!

Джон Прист: кочегар, с которым никто не хотел плыть

Удивительно, но нужно заметить, что это было не первое его крушение. За год до "Титаника" Прист "кочегарил" на его близнеце "Олимпике", который столкнулся с крейсером Зоук в результате "присасывания судов". А годом ранее Джон служил на "Астурии", чей первый же рейс стал и последним, также закончившись столкновением.

На этом можно было бы и остановится, но кочегар не успокаивался и снова рвался в море. После начала Первой мировой войны Прист пошел кочегаром на вооруженное торговой судно "Алькантара". Немецкий рейдер «Greif», который маскировался под норвежское судно, напал на «Алькантару». завязался короткий бой, который стал фатальным для обоих кораблей, артиллеристы британского судна попали в склад боеприпасов немцев. Погибли 72 британских и 187 немецкий моряков, а Прист отделался несколькими осколочными ранениями.

Джон Прист: кочегар, с которым никто не хотел плыть

Следующим местом службы "счастливчика" стал "Британик", еще один брат "Титаника" и "Олимпика", превращенный в госпитальное судно Его Величества. И этот корабль затонул в три раза быстрее "Титаника", подорвавшись на немецкой мине 21 ноября 1916 года. Причиной гибели стала поврежденная переборка, незакрытая в переборке дверь и открытые медсестрами иллюминаторы для проветривания. Во время эвакуации две шлюпки спустили на воду слишком рано и они угодили под гребные винты. Погибли 30 человек, а Прист...

Джон Прист: кочегар, с которым никто не хотел плыть

И опять он вышел в море на госпитальном судне «Донегал». В этот раз причиной гибели стала немецкая подводная лодка UC-21,которая расстреляла корабль в проливе Ла-Манш 17 апреля 1917 года. Кстати, на счету этой удачливой подлодки было 11 рейдов и 100 кораблей союзников.

Джон Прист: кочегар, с которым никто не хотел плыть

В общем тут уже никто не сомневался в повышенной "удачливости" кочегара и его просто отказывались брать на борт. В 1927 году Прист умер от пневмонии.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты