Ученые воссоздали портрет еще одного предка человека

Шрифт
0
Обсудить

Ученые воссоздали портрет еще одного предка человека

Ученым удалось заполнить еще одну брешь в истории развития человека. Еще в 2016 году археологи нашли в Эфиопии череп австралопитека анамского в хорошем состоянии. Это была уже не первая находка этого вида, но предыдущие были в слишком плохом состоянии и не давали возможности провести полноценную реконструкцию.

Ученые воссоздали портрет еще одного предка человека

Восхищение находкой выразил доктор Йоханнес Хайле-Селассие из Кливлендского музея естественной истории:

Я не поверил своим глазам, когда увидел недостающую часть черепа. Это стало настоящим открытием, мечта сбылась. До этого момента был большой пробел между самыми древними человеческими предками, которым около 6 миллионов лет, и такими видами, как "Люси", которым от двух до трех миллионов лет

Ученые воссоздали портрет еще одного предка человека

Австралопитек анамский считается переходным видом между обезьяной и человеком. Он существовал до родственного вида - австралопитека афарского, к которому принадлежит знаменитая "Люси". Оба вида (австралопитек анамский и его потомок австралопитек афарский) сосуществовали не менее 100 тысяч лет и именно из этой группы вышел наш собственный вид.

Ученые воссоздали портрет еще одного предка человека

Найденный учеными череп был расколот на две части и его возраст оценивается в 4,2 млн лет. Ученые идентифицировали принадлежность черепа к этому виду по характерным четко выраженным скулам, длинному узкому черепу и небольшому мозгу.

Ученые воссоздали портрет еще одного предка человека

Для создания реконструкции ученые также использовали нижнюю и слуховую косточку, найденные в Кении. По оценкам специалистов, рост мужчин этого вида составлял 150 см, вас - 45 кг, женщины имели рост 110 см и вес 28 кг.

Ученые воссоздали портрет еще одного предка человека

Сейчас исследования в данном районе Эфиопии продолжают - ученые надеются понять, в каких условиях жил этот вид и как на него повлияло изменения климата.

Ученые воссоздали портрет еще одного предка человека

Ученые воссоздали портрет еще одного предка человека

Источник: www.msn.com — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты