Как выбрать рыболовные снасти

Шрифт
0
Обсудить

Как выбрать рыболовные снасти

Традиционно весенне-летний сезон – период запрета рыбной ловли в силу нереста, поэтому целесообразным будет готовиться заранее, именно в это время. Начать подготовку к новому сезону – будь то любительская рыбалка, либо спортивная – стоит с инвентаризации необходимых приспособлений, а также расходных материалов (таких как рыболовные снасти: лески, поплавки, воблеры, блесны и т.д.), ведь они могут требовать замены и пополнения запасов минимум ежегодно.

Рыбалка – процесс как технический, так и отчасти творческий. Поэтому рыбаку для того, чтобы поймать свою самую крупную рыбу (как и художнику для написания шедевра), нужно окружить себя максимальным комфортом, начиная снастями и заканчивая одеждой для рыбалки (выбрать которую можно здесь).

Что берем с собой на рыбалку

Рассмотрим немного теории. Рыболовные снасти – это различные орудия для ловли рыбы, то, без чего не обходится ни один выход в море. Основными из них являются:

  • удилище (болонские, маховые, спиннинговые, нахлыстовые и т.д. – в зависимости от вида ловли);
  • лески (также варьируются по назначению и использованию в разных вариантах оснастки);
  • катушки (соответственно видам удилищ);
  • приманки;
  • крючки.

Наряду с основными традиционными атрибутами рыбалки используются необязательные, но качественно повышающие результативность, – эхолоты, например.

К выбору инвентаря, несомненно, стоит подходить тщательно, изучая отзывы и предложения, ориентируясь на советы опытных товарищей и собственные критерии. В эпоху диджитализации рыболовные снасти удобно найти на специализированном сайте https://bhf-shop.ru/rybolovnie-snasti/ .

Как выбрать рыболовные снасти

Виды лесок

Определившись с удилищем, можно переходить к лескам. Лески бывают:

  • монолеска (доступная, но излишне растяжимая);
  • плетеная (прочная, но ее стоимость высокая и подвержена она частому образованию узлов);
  • флюрокарбоновая (невидима в воде).

Леска, как и остальные снасти, требует ухода и бережного хранения. Ее необходимо держать в сухом месте ненатянутой, а при длительном хранении обработать глицерином и завернуть в целлофановый пакет.

Крючки

Собирательным критерием для выбора крючка является, конечно же, планируемый к ловле тип рыбы и выбранный под него вид приманки. Этот маленький, но весомый элемент цепочки требует внимания и тщательного подбора. Крючки также бывают разных размеров, загибов, форм и остроты (подбираются в зависимости от желаемого результата).

Приманка

Приманки – вещь тонкая. Они бывают естественными (так называемая «ловля на живца») и искусственными. В последнее время в рыбалке на хищную рыбу используются именно искусственные приманки с различными световыми эффектами, звуковым сопровождением и т.д. для привлечения внимания жителей подводного мира.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты