Айсберг не при чем: почему утонул «Титаник»

Шрифт
0
Обсудить

Айсберг не при чем: почему утонул "Титаник"

"Титанк" уже давно является предметом самого подробного изучения. Кажется, что та катастрофа известна практически каждому по художественным и научно-популярным фильмам, ее поминутный хронометраж четко выверен. Но есть и определенные несостыковки и отличные от классической версии.

Айсберг не при чем: почему утонул "Титаник"

Главной причиной катастрофы "Титаника" неизменно называют айсберг. Дальше уже идет человеческий фактор - от ошибок судовладельцев до паники на борту. Но некоторые исследователи, сопоставляет рассказы выживших очевидцев приходят к неожиданному выводу - айсберг совершенно не виноват!

Айсберг не при чем: почему утонул "Титаник"

Одним из таких рассказов стали воспоминания Вагинака Бюрата. Это был один из ярчайших представителей константинопольской интеллигенции. Бюрат должен был доставить в США большую партию книг на "Титанике". Вагинак пережил крушение, но в своих рассказах он никогда не упоминал айсберга. Зато мужчина до конца все своей долгой жизни четко говорил о том, что к гибели судна привел взрыв.

И это не единственное свидетельство такого рода. Свидетели говорили о взрывах в количестве от 2 до 4 штук. В принципе в той суматохе данные действительном могут отличатся. Но главной является идея о том, что часть свидетелей ничего не говорит о айсберге, зато четко слышала взрывы.

Айсберг не при чем: почему утонул "Титаник"

Среди тех, кто слышал взрывы - пассажир первого класса майор Артур Г. Пешен, стюард Джордж Фредерик Кроу. Все они утверждали, что задняя часть корабля начала крениться и тонуть после взрыва.

Одной из возможных причин взрыва называют электролиз. По мнению современных инженеров постоянно включенный на корабле свет мог превратить морскую воду в водород, которые только и ждал малейшей искры для взрыва. Если бы не это - "Титаник" вполне мог бы остаться на плаву, а большинство пассажиров бы выжили.

Айсберг не при чем: почему утонул "Титаник"

По мнению исследователей первый взрыв прозвучал между 1:10 и 1:20. Следом был еще один, который уже расколол корабль на две части и привел к затоплению судна.

Часть исследователей считает, что пожар начался в трехэтажном отсеке с высоким уровнем топлива, который располагался за одной из судовых котельных. Именно тут и произошел взрыв, который описывают пассажиры.

Айсберг не при чем: почему утонул "Титаник"

В общем пока исследователям не удалось прийти к общему мнению, скорее всего это было ужасное стечение обстоятельств и лед, огонь и халатность привели к катастрофе.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия
Еще посты