Самый уважаемый камнерез в мире — Герд Дрейер

Шрифт
0
Обсудить

камнерез Патрик Дрехер

Дрейер (Dreher) - династия мастеров камнерезов из немецкого города Идар-Оберштайн. Первым резчиком в знаменитом роду был Карла Дрейер (1861-1943), который передал свое искусство сыну Герману.

1.
камнерез Патрик Дрехер

2. Герман Дрейер стал первым, кто занялся резкой именно драгоценных камней. Он прорабатывал свои скульптуры в гипсе, а затем уже самую удачную версию вырезал из драгоценного камня. Кстати, несколько фигурок попали в коллекцию ювелира Фаберже, который высоко оценил мастерство коллеги.

камнерез Патрик Дрехер
Шимпанзе, натуральный агат, 91 мм высотой

3. Пол, сын Германа, продолжил традицию и, в свою очередь, передал свое искусство собственному сыну Герду. Герд сейчас считается лучшим мастером камнерезом в мире, его почитают и его работами восхищаются.

камнерез Патрик Дрехер
Лежащий Гиппопотам, дымчатый кварц, 165 мм длиной

4. Фигурки Герда Дрейера поражают своей точностью, динамичностью.Они кажутся живыми, благодаря пластичности и выразительности, тончайшему воспроизведению деталей.

камнерез Патрик Дрехер
Хамелеон. Хризолит 109 мм.

5. Сейчас Герд работает вместе с пятым поколением семьи Дрейер - он передал искусство "анималистический скульптуры из камня" своему сыну Патрику (1970 года рождения).

камнерез Патрик Дрехер
Морская звезда. Аметист. 136 мм.

6. Дрейеры никогда не копируют чужие работы, они всегда делают только собственные авторские творения.

камнерез Патрик Дрехер
Морской конек. Рубин, Турмалин и обсидиан база, 18 K золото

7.Им удается тонко прочувствовать душу камня и "освободить" заключенное в нем существо.

камнерез Патрик Дрехер
Мышь на Жеоде, Натуральный агат, высота 112 мм

8. Для своих фигурок мастера использую самые разные материалы - аквамарин, кварца, берилл, обсидиан, рубин и многие другие минералы

камнерез Патрик Дрехер
Ползучая жаба, Цитрин, 126 мм длиной

9. Герд, например, больше всего любит работать с бразильским агатом из Риу-Гранди-ду-Сул

камнерез Патрик Дрехер
Мышь с золотым хвостом, аметист, золото 18 к, высота 80 мм

10. Кстати, в год мастера изготовляют всего 10-12 фигурок, самая интересная из них остается в домашней коллекции. А за остальными уже стоит очередь ценителей прекрасного, коллекционеров, любителей драгоценных камней. Так что приобрети такую красоту очень не просто.

камнерез Патрик Дрехер
Какаду, Аквамарин, золото 18 к, высота 162 мм

11.

камнерез Патрик Дрехер
Древесная лягушка, зеленый берилл, 15 мм высотой

12.

камнерез Патрик Дрехер
Петух, натуральный агат, 18 к Золото, 108 мм высота

13.

камнерез Патрик Дрехер
Медведь с сотами, натуральный агат, 18-каратное золото, высота 90 мм

14.

камнерез Патрик Дрехер
Щенок бульдога, натуральный агат, высота 85 мм

15.

камнерез Патрик Дрехер
Горилла. Русский обсидиан с серебристым блеском, высотой 200 мм

16.

камнерез Патрик Дрехер
Жаба, индийская яшма, 73 мм высотой

17.

камнерез Патрик Дрехер
Жаба, цитрин, 62 мм высотой

18.

камнерез Патрик Дрехер
Молодой слон, натуральный агат, 135 мм длиной

19.

камнерез Патрик Дрехер
Морская звезда, натуральный Агат на кварце, 137 мм длиной

20.

камнерез Патрик Дрехер
Украинский гелиодор не обработанный камень для следующего изделия

21.

камнерез Патрик Дрехер
Пара голубков, украинский гелиодор, 18 к Золото, высота 123мм

22.

камнерез Патрик Дрехер
Многоцветный турмалин не обработанный камень для следующего фото

23.

камнерез Патрик Дрехер
Жаба, разноцветный турмалин, 1226 гр

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты