Редкие техники вышивки

Шрифт
0
Обсудить

Редкие техники вышивки

Вышивание – это способ украсить какой-либо материал, используя нити, ленты, бисер, бусины, пайетки. Вышиваются картины иглой вручную, либо на специальной машинке.

Вышивкой можно украсить платье или сумочку, преобразить интерьер. Мастерицы любого возраста вышивают свои шедевры не только гладью или крестиком. Техник существует очень много. Освоить одни техники довольно легко, другие – подойдут не каждой.

Вышивка лентами

Все новое – это хорошо забытое старое. Так и эта древняя вышивка вновь вошла в моду. Техника исполнения довольно простая, научиться не составит труда. Из названия понятно, что картины вышиваются лентами. Картину можно создавать из готовых наборов либо самостоятельно. Что важно, выбор разнообразных лент сейчас довольно богатый. Так же и наборы по разным ценам доступны у многих производителей. Чаще всего в этой технике вышивают цветы. Они получаются очень реалистичными. Такими цветами можно украсить летнее платье или сумочку. А можно сделать картину, которая внесет весенние нотки в интерьер.

Вышивка ришелье

Создать кружево своими руками возможно. Вышивка ришелье легкая и ажурная. Любой может научиться этой технике, но потребуются терпение, аккуратность и усидчивость. Сначала на ткань надо нанести контур рисунка карандашом, потом по контуру выполнить шов назад иголкой. Затем рисунок заполняется гладью, а промежутки между элементами рисунка нужно аккуратно вырезать максимально близко к шву. Получившимся кружевом украсить можно как одежду, так и скатерти, салфетки, шторы и т.д. Для начала можно попробовать сделать небольшую салфеточку, а потом уже переходить к более масштабным работам.

Редкие техники вышивки

Люневильская вышивка

Люневильская техника объединяет в себе и вышивку, и вязание крючком. Но при этом существует сама по себе, как отдельный вид творчества. Сегодня популярны дизайнерские платья с великолепными цветами, вышитыми люневильским крючком. Для исполнения вышивки инвентарь нужен особый, не игла, а специальный крючок. Ткани, как правило, используют легкие, например, батист или шелк. Хотя и на бархате можно вышить бисерный узор. Техника довольна простая, но сначала покажется непривычной. Для изучения техники лучше посмотреть обучающие видео, либо, по возможности, посетить мастер-класс.

Бразильская вышивка

В этой технике получаются объемные, рельефные рисунки. Вышивают обычно яркие цветочные мотивы. Ниточки для этой вышивки нужны особые, из искусственного шелка. Иглы тоже не простые, очень длинные. И швы в этой техники также специальные, от простых до требующих сноровки, освоить их можно по урокам в интернете. Кажется все очень сложно, но на самом деле с практикой можно достичь хороших результатов. Получившиеся цветы преобразят привычные наряды.

Царское золотое шитьё, сутажная вышивка, алмазная вышивка, бисерная… Техник вышивки еще очень много. Освоить при желании можно любую. К счастью, в интернете в свободном доступе есть много информации и уроков. Каждая мастерица сможет выбрать вид вышивки по душе.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты