Методы удаления волос: депиляция и эпиляция — что выбрать?

Шрифт
0
Обсудить

Методы удаления волос: депиляция и эпиляция - что выбрать?

Современную женщину, которая следит за своей внешностью и уделяет внимание уходу за ней, невозможно представить без гладкой кожи и на открытых участках, а даже в интимных зонах своего тела.

Удаление ненужного волосяного покрова не только эстетическая и гигиеническая потребность, а также характерный признак ухоженной женщины.

«Спрос рождает предложение», и конечно же индустрия косметологии не заставила себя долго ждать.

В настоящее время можно насчитать двенадцать различных видов удаления волос. И их тоже в свою очередь можно разделить на 2 группы: временное или на короткий срок (депиляция) и навсегда или длительный период (эпиляция). Прежде всего нужно определиться с методом и зоной удаления.

Краткосрочные методы

1. Самый простой способ — это бритье волосков. Некоторые женщины ввиду отсутствия времени или иных возможностей прибегают к такой процедуре в домашних условиях.

Но даже при появлении множества средств по уходу и специальных женских станков щетинка начинает пробиваться уже на следующий день, поэтому такой метод требует ежедневной коррекции.

2. Следующий способ самый малоприятный и болезненный - это выщипывание волос нитью или специальным аппаратом. В этом случае без обезболивания от www.acriol.pro не обойтись. Кожа остается дольше гладкой, чем после бритья, но первые дни раздражение неизбежно.

3. Всевозможные химические крема для удаления волос эффективны на поверхности кожи, но никак не затрагивают луковицы, поэтому чистый результат продержится всего 2-3 дня. А если учесть, что это химия может появиться раздражение.

4. Еще два способа можно объединить: восковая депиляция и шугаринг (сахарная патока или карамель). Суть процедуры заключается в нанесении липкой субстанции на кожу и резкого удаления вместе с волосками. Более подробно об отличиях этих способов можно узнать на https://www.acriol.pro/stati/otlichiya-gelevoj-epilyatsii-ot-voskovoj-i-shugaringa/

Это болезненно, но эффект гладкой кожи может продлится до нескольких недель и при постоянном применении наблюдается постепенное снижения количества вновь выросших волосков.

Методы удаления волос: депиляция и эпиляция - что выбрать?

Долговременные методы

Все процедуры для достижения длительного состояния гладкой поверхности кожи осуществляются при помощи современного электрооборудования различного функционала.

И основным действием этой аппаратуры является разрушение или уничтожение волосяной фолликулы.

1. Лазерная и фотоэпиляция дают эффект на длительное время, но не навсегда. Период действия 3-5 лет. Минус заключается в том, что лучи в большинстве случаев воздействуют на темный пигмент волоса, поэтому седые и светлые волосы могут остаться не удаленными.

2. Элос-эпиляция сложное воздействие на волос комбинированной энергией: световой и частотной. Считается очень эффективной и безболезненной. Волос больше не растет на обработанных участках.

3. Методика Qool, эпиляция AFT это еще некоторые способы абсолютного удаления волос. Отличаются высокой стоимостью, но как последнее слово в косметологии в данном направлении в настоящее время наиболее безопасно, эффективно и безболезненно.

Какой метод выбрать для себя каждая женщина решает сама исходя из своих возможностей и предпочтений.

Но должно быть соблюдено самое главное условие для проведения любой из перечисленных процедур: кожа на обрабатываемой поверхности должна быть чистой и здоровой.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты