Расследование: Лори Рафф. Неизвестная жена

Шрифт


Лори Рафф. Неизвестная жена

Когда люди решают связать свою жизнь узами брака, они достаточно хорошо знают друг друга. Должны знать. Но не в случае c Лори Эрикой Рафф.

Блейк Рафф был уверен, что встретил кого-то по-настоящему особенного и был готов на всё ради этой девушки. Он встретил Лори Кеннеди на собрании изучения библии. Был 2004 год.

Лори Рафф. Неизвестная жена
Блейк и Лори Рафф

Высокая стройная брюнетка с лучезарной улыбкой мгновенно очаровала его. Блейк старался как можно больше узнать о своей новой знакомой, но та не рассказывала ничего ссылаясь лишь на “трудное детство”. Лори лишь сказала, что и думать не хочет о своём детстве, она даже сожгла все фотографии того времени. Всё что удалось узнать Блейку — Лори родом из Аризоны.

Роман бурно развивался и влюблённые даже начали жить вместе. После предложения руки и сердца, Лори согласилась лишь на скромную церемонию в Далласе и даже отказалась от того, чтобы новость об их бракосочетании напечатали в местной газете (такие у них традиции). Кстати, на церемонии не было даже родственников и друзей Блейка, только влюблённые и священник.

Лори Эрика Рафф — имя женщины в замужестве. Молодожёны поселились в пригороде Далласа и после нескольких выкидышей, в 2008 году у них родилась девочка. Оборачиваясь назад, Блейк вспоминает, что Лори очень оберегала дочь, иногда даже слишком сильно.

Лори Рафф. Неизвестная жена
Новые водительские права.

Лори даже отказалась от любых помощников и всё своё время проводила с дочкой. Их часто видели в tea shop кафе вместе.

Всё время, что пара прожила вместе Блейк пытался выяснить хоть какие-то детали из прошлого своей жены. Удалось узнать ещё одну деталь  — оба родителя Лори погибли и у неё не осталось никаких родственников.

Лори была довольно странной женщиной и вскоре брак пары сошёл на нет. Блейк отмечал, что жена сторонилась общества (anti-social behaviour). Например, во время семейных торжеств Лори могла отправиться в спальню, чтобы вздремнуть. Женщина избегала откровенных разговоров, сторонилась новых родственников. В конце концов, её гипер-опека над дочерью перерастала а манию и она даже не позволяла Блейку брать дочку на руки.

Мужчина старался разрешать конфликты, всегда шёл на встречу и прощал жене некоторые странности и закрытость. Но всему приходит конец. Блейк оставил Лори и дочь, съехал к родителям и подал на развод.

Лори Рафф. Неизвестная жена

Женщина сложно переживала расставание: она начала терять вес, стала очень нервной и начала посещать сессии в местной церкви.

Терапевтические сессии направлены были в основном на проработку странного поведения женщины. Помогало это мало и, по впечатлению пастора, Лори никак не могла увидеть проблемы в себе. Иногда она просто смотрела на свои руки и подолгу молчала.

В 2010 состоянии женщины сильно ухудшилось, что привело к самоубийству. До того, как застрелится, женщина написала два письма и оставила их рядом с собой в машине.

Тело 42-летней Лори было обнаружено рождественским вечером 2010 года возле дома, где женщина проживала с дочерью.

Одно письмо предназначалось её дочери, получить которое она должна на своё совершеннолетие. И, на сколько я поняла, его содержимое до сих пор держится в секрете. Второе было для Блейка, но содержало лишь какие-то каракули, разобрать которые было достаточно проблематично.

Полиция начала расследование этого дела как рядового самоубийства и в итоге нашла сейф в доме женщины. Блейк отметил, что знал о сейфе, но Лори не позволяла к нему приближаться и называла “личным предметом”. Соответственно, Блейк не знал о содержимом.

То, что нашли в сейфе ставило под вопрос всё, что Блейк знал о бывшей супруге. Среди прочих бумаг, был документ о смене имени: Бекки Сью Тёрнер стала Лори Кеннеди.

Только вот Бекки Сью Тёрнер умерла в возрасте двух лет в пожаре, который случился 1971 году. Свидетельство о рождении и смерти были найдены там же в сейфе. В 1988 году некая женщина запросила копию свидетельства о рождении. По тем временам, запросы подобного рода не вызывали никаких вопросов и свидетельство выдали. А ещё месяцем позже, в Айдахо запросили выдать ID (удостоверение личности). А ещё тремя неделями позже, “Бекки” запросила документы о смене имени на Лори Кеннеди в Далласе.

Лори Рафф. Неизвестная жена

Далее был получен новый номер соц.страхования (social security number). И в конце 1989 году женщина получила водительские права, чем и завершила получение документов на новое имя. С тех пор Лори Кеннеди становится полноправным членом общества со всеми документами.

На момент получения прав, Лори отметила, что ей 19 лет. Позже этот возраст не был подтверждён. Впрочем, никто ничего не заподозрил и в 1997 году она получила диплом MBA (master degree in business administration — бизнес администрирование) в одном из университетов Техаса.

Лори Рафф. Неизвестная жена

Лори Рафф. Неизвестная жена

Полиция так же нашла интересное письмо внутри сейфа. Оно было подписано неким Роджером Стейнбеком и подтверждало то, что Лори выполняла какую-то работу для него 1988 году. Никаких деталей о выполненной работе там не было, вообще никаких деталей.

А написано письмо было на бланке отеля из Банкога, Тайланд. Отель был достаточно большим и известным, часто принимал гостей из Голливуда. А в таких отелях покой гостей и вообще их личность строго охраняется, поэтому Роджера Стайнбека найти так и не удалось. Даже разговор с персоналом отеля ничего не прояснил.
Согласно паспортным данным Лори, она не покидала пределы США вплоть до 1990 года.

Были найдены ещё две записки, написанные от руки с именами и номерами телефонов. Следствие пришло к выводу, что эти номера женщина использовала при получении новой личности и документов.
Расследование каждый раз заходило в тупик. Вся новая информация вела в никуда. ДНК и отпечатки пальцев тоже не внесли ясности в расследование. До 1988 года Лори Кеннеди просто не существовало и это было главной проблемой в расследовании.

Лори Рафф. Неизвестная жена

Однако, следствие выяснило, что Лори работала танцовщицей в дорогом закрытом мужском клубе. Посмертная экспертиза определила, что у неё были импланты в груди.

Всем было ясно, что Лори украла чью-то личность, но вопрос был — зачем она это сделала? Большинство склонялись к тому, что она была участницей программы по защите свидетелей. Был ещё и частный детектив, который утверждал, что женщина бежала от своего прошлого. Она могла совершить преступление или сама стать жертвой какого-то громкого преступления.

Долгое время личность женщины, её прошлое и странности в поведении оставались загадкой.

Лори Рафф. Неизвестная жена

История загадочной женщины широко освещалось в СМИ и в социальных сетях. Люди строили миллионы догадок: от бега из религиозного культа до криминального прошлого самой женщины. Все эти обсуждения продолжались до 2013 года, пока Коллин Фитцпатрик не приступил к работе над делом. Коллин Фитцпатрик является судмедэкспертом.

Используя образец слюны дочери Лори и Блейка, Фитцпатрик получил доступ к базе данных генетических образцов. Однако сразу он не нашел совпадений.

Поэтому он обратился генеалогическим базам данных и отследил ДНК образец. Удача! Образец привёл к дальним родственникам женшины в Пенсильвании. После нескольких неудач в установлении контактов с родными Лори, Коллин всё-таки сузил круг возможных родственников и попросил детектива в отставке навестить семью.

Лори Рафф. Неизвестная жена

Когда экс-детктив Джо Веллинг постучал в дверь троюродной сестры Лори и показал фото женщины потенциальной кузине, она вскрикнула “Боже мой, это же Кимберли!”

Кимберли МакКлин сбежала из дома в возрасте 18 лет в далёком 1986 году. Она в буквальном смысле потеряла рассудок из-за развода родителей и повторной женитьбы матери. Особенно девушку расстраивало появление отчима в доме, это был абсолютно посторонний для неё человек. В один день она объявила родным, что жить она с ними больше не намерена, что собирается уехать куда-нибудь и что бы те даже не думали её искать. Так и случилось.

И несмотря на все усилия семьи удержать её, а позже найти, Кимберли оставалась в тени долгие годы.

Лори Рафф. Неизвестная жена

На тот момент (2013 год) матери Кимберли было уже за 80 и она была раздавлена новостью о кончине своей дочери. Ведь несмотря на то, что спустя долгие годы она была найдена, было уже слишком поздно. Был в этой истории и положительный момент  — внучка Рафф, которая и объединил две семьи.

Небольшой комментарий

Вам не кажется история родственников немного странной? Мне поведение Лори/Кимберли кажется очень странным. Странным, если не было никакой веской причины для подобного поведения и самого побега.

Кимберли вела себя как жертва насильственного преступления. Так себя ведут жертвы сексуального насилия: смена места жительства, никаких контактов с друзьями и родными, смена документов, смена внешности, замкнутый образ жизни, минимум фото, никаких общественных мероприятий, минимум контактов с внешним миром. Словно она бежала и пряталась от кого-то.

Кто насильник? Ответ напрашивается сам собой — отчим. Новый мужчина в доме, где она выросла. Главный защитник — отец — исчез из жизни семьи. Судя по всему, никто не верил девушке, никто не поддерживал и отношения с семьёй окончательно испортились.

Даже сменив документы и наконец-то выйдя замуж за любимого мужчину, женщина продолжала жить в страхе. Я никак не пойму, почему она не рассказала обо всём своему мужу? Либо о сих пор она сильно боялась, либо хотела забыть всё, что с ней произошло и начать жить с нового листа.

На сессиях со своим пастором женщина в основном молчала, уставившись на свои руки и пытаясь подобрать слова. С уходом мужа эти сессии участились до 3 раз в неделю, но женщина так и не рассказала, что по-настоящему её гложет.

Позже пастор местной церкви говорил с детективами и признавался, что догадывался о том, что проблема гораздо глубже и женщина страдает не столько из-за развода, но она так и не поделилась с ним. Он знал, что что-то не так, но и представить себе не мог, что женщина совершит самоубийство.

Родные мужа часто высказывали подозрения относительно Лори и её закрытости, её прошлого. Однажды, мама Блейка хотела обращаться к частному детективу для проверки документов новоиспечённой жены, но Блейк настоял на том, что самостоятельно всё уладит.

Я думаю, что Лори/Кимберли опасности никакой не представляла ни для Блейка, ни для ребёнка. Она нуждалась в помощи, но никто так и не помог.

Лори Рафф. Неизвестная жена

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вот такой юмор: 21 фото для поднятия настроения Вот такой юмор: 21 фото для поднятия настроения Классификация с юмором: все люди делятся на два типа Классификация с юмором: все люди делятся на два типа Такой юмор: 33 позитивных фото для поднятия настроения Такой юмор: 33 позитивных фото для поднятия настроения Киевский студент побил рекорд тупости, найдя ключи на парковке Киевский студент побил рекорд тупости, найдя ключи на парковке Невероятные факты, доказывающие, что мир не так прост Невероятные факты, доказывающие, что мир не так прост Свалка Газипур: индийский мусор стал угрозой самолетам Свалка Газипур: индийский мусор стал угрозой самолетам Время меняет все вокруг — 17 ярких примеров этому Время меняет все вокруг — 17 ярких примеров этому Маргарита Грачёва: фотоссесия после того, как муж отрубил ей руки Маргарита Грачёва: фотоссесия после того, как муж отрубил ей руки Сбежавшую с 23 миллионам рублей кассиршу подвела семья Сбежавшую с 23 миллионам рублей кассиршу подвела семья Кассирша Луиза Хайруллина и пропавшие 23 миллиона рублей Кассирша Луиза Хайруллина и пропавшие 23 миллиона рублей Такой юмор: 36 забавных картинки для поднятия настроения Такой юмор: 36 забавных картинки для поднятия настроения Дайверы у Новой Зеландии встретили гигантское нечто Дайверы у Новой Зеландии встретили гигантское нечто Забавные картинки и прикольные комментарии (35 фото) Забавные картинки и прикольные комментарии (35 фото) 15 интернет-фейков с их глобальным разоблачением 15 интернет-фейков с их глобальным разоблачением Королёва решила спор с украденной Лободой фотографией Королёва решила спор с украденной Лободой фотографией 48 прикольных картинок, забавных комментов для поднятия настроения 48 прикольных картинок, забавных комментов для поднятия настроения Один день из жизни Пугачевой глазами пользователей сети Один день из жизни Пугачевой глазами пользователей сети Такой юмор: забавные картинки и веселые комментарии Такой юмор: забавные картинки и веселые комментарии Как выглядят бодибилдеры после прекращения активных тренировок Как выглядят бодибилдеры после прекращения активных тренировок Прикольные картинки, забавные демотиваторы и веселые комменты Прикольные картинки, забавные демотиваторы и веселые комменты Беглый немец «погорел» с женой на мясе в Таиланде Беглый немец «погорел» с женой на мясе в Таиланде Троллинг в Сети — Криштиану Роналду со своей семьей на отдыхе Троллинг в Сети — Криштиану Роналду со своей семьей на отдыхе Подборка забавных комментов, прикольных картинок и демотиваторов Подборка забавных комментов, прикольных картинок и демотиваторов Осколки истории: 50 интересных и редких ретро-фотографий Осколки истории: 50 интересных и редких ретро-фотографий На что готовы родители, чтобы дать ребенку школьное образование На что готовы родители, чтобы дать ребенку школьное образование Что это такое: загадочные находки с чердаков и распродаж Что это такое: загадочные находки с чердаков и распродаж Интересные грани мира — все познается в сравнении Интересные грани мира — все познается в сравнении Необходимое снаряжение для альпинизма Необходимое снаряжение для альпинизма Осколки истории: 60 редких и интересных ретро фотографий Осколки истории: 60 редких и интересных ретро фотографий Такой юмор: 44 позитивных картинок для поднятия настроения Такой юмор: 44 позитивных картинок для поднятия настроения
Еще посты