Модели боевых машин будущего от японского инженера

Шрифт
0
Обсудить

Модели боевых машин будущего от японского инженера

С 1982 по 1985 год в японском журнале Hobby Japan выходила фантастическая сага Maschinen Krieger. Ее создателями был скульптор Коу Йокояма и дизайнеры Хироси Ичимура и Кунитака Имаи, которые вписывали боевую технику будущего в фотографии реально существующих пейзажей.

Модели боевых машин будущего от японского инженера

В саге речь шла о IV ядерной галактической войне XXIX века. Модели боевых машин будущего Йокояма создавал на основе образов военной техники XIX и ранних космических аппаратов НАСА. Результат лучше всего характеризует название "японский стимпанк".

Модели боевых машин будущего от японского инженера

В 1985 году выход саги в журнале прекратился из-за споров Йокоямы с редакцией по поводу авторских прав на Maschinen Krieger. ТОлько через 5 лет юристам торон удалось достичь компромисса.

Модели боевых машин будущего от японского инженера

Но главное, что сага практически мгновенно стала необычайно популярной. Более того, фанаты готовы были все отдать за коллекционные модели техники из Maschinen Krieger. В основном их производили в масштабе 1/20, но были и более мелкие в масштабе 1/76 и крупные - 1/6. Именно последние пользовались наибольшим спросом, но и цена на них была неимоверно высока. К тому же со временем цены только росли.

Модели боевых машин будущего от японского инженера

И вот один инженер решил познакомить своего сына с любимыми героями своего детства. Он создал из металла модели боевых машин будущего, которые выглядят намного более реалистично, чем пластиковые аналоги.

Модели боевых машин будущего от японского инженера

Свои работы инженер представил на сайте любителей Maschinen Krieger и уже получил гору восторженных отзывов.

Источник: designyoutrust.com — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты