Необходимое снаряжение для альпинизма

Шрифт
0
Обсудить

Необходимое снаряжение для альпинизма

Новички в альпинизме часто совершают одну и туже ошибку – берут все лишнее. А профи точно заявят, что их лучший друг – маленький рюкзак и все только нужное.

Очевидно, что объем рюкзака и скарба будет зависеть от маршрута и погодных условий. Зимой наврятли получится собрать рюкзак минимально, но вот на небольшие дистанции летом вполне реально. Здесь можно приобрести все нужное за один клик, по выгодным ценам и отличным качеством.

Начнем с самого простого – одежда, как правило, вам понадобится:
- термофутболки с длинным рукавом 2 шт.;
- футболка;
- термотрус;
- жилетка;
- флисовые штаны;
- гамаши;
- перчатки.
- куртка с синтетическим утеплителем;
-носки 3-4 пары;
- «бафф»;
- кроссовки и треккинговые ботинки;
- шапка.

Это самое необходимое из одежды, а так нужно будет лично каждому ориентироваться по погодным условиям. Так дополнительно в список можно включить мембранные штаны.
В бивак входит спальный мешок и коврик. Спальный мешок лучше из пуха, но и современные на синтетическом утеплители выигрывают по теплу.
Переходим к альпинистскому снаряжению, вам понадобится:
- альпинистская каска;
- ледоруб;
- кошки;
- страховка.
Кошки для ски-тура, в данном магазине представлен широкий ассортимент продукции по приятной цене.

Необходимое снаряжение для альпинизма

Снаряжение для страховочной обвязки: ледобур, ролик, три карабина и узел схватывающий из репшнура.

Бивак заполняется палаткой, горелкой, котелком, двумя кружками, двумя ложками, газом и аптечкой. К снаряжению входит: набор закладок, шесть оттяжек, две веревки, четыре ледобура, семь карабинов без муфт и шесть с муфтами, а так же четыре френда.

С выбором палатки в 21 веке не будет трудностей, выбор достаточен, а состав аптечки самый стандартный. Личный список каждого будет различаться - все зависит от маршрута, но данный список является «классикой» и мало что меняется.

Исходя из составленного списка, вес рюкзака составит 12,5 кг. Но это без учета мелочей, таких как очки, нож, спички и зажигалки, фонарики, навигационные систем и т.д. Конечно, не забывайте про еду и воду.

Помните, что качество вашего снаряжения – это гарантия вашей безопасности и успешных восхождений, поэтому работайте только с лучшими поставщиками и магазинами.

Как бы того не хотелось, но на альпинизме экономить нельзя, ведь ваша жизнь бесцена! На такой приятной ноте хотелось бы попрощаться и пожелать легких восхождений и красивых видов!

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Забавно: картинки, комменты и шутки Забавно: картинки, комменты и шутки Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах С русскими не бухайте: из личного опыта С русскими не бухайте: из личного опыта Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Отдохнуть на все деньги в Анапе : в море полилось Отдохнуть на все деньги в Анапе : в море полилось Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Интересно: всё в мире познаётся в сравнении Интересно: всё в мире познаётся в сравнении Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть
Еще посты