На автомобиле с палаткой — советы начинающим

Шрифт
0
Обсудить

На автомобиле с палаткой - советы начинающим

Вам надоело каждый год выслушивать рассказы друзей и знакомых о том, где они побывали, что видели и как здорово это было? У вас есть автомобиль и желание влиться в ряды автотуристов? Как говорится, welcome. Но для первого раза необходимо тщательно подготовиться.

Во-первых, определиться, как будете путешествовать. Основных способов ровно два:

• длинный перегон и стационарная стоянка на неделю или более - таким образом едут в какое-то конкретное место с конкретной целью, устанавливают там стационарный лагерь, и вся активность базируется уже именно вокруг этого места;

• короткие(относительно) переезды и остановки в разных, интересующих вас местах на один-два дня - такой способ передвижения более простой, он доступен даже не самому опытному автомобилисту, но потребует несколько раз разложить/собрать палатку, а также достать ( а потом убрать) все ваши принадлежности.

Также необходимо четко продумать план поездки – по каким дорогам ехать, где заправлять машину, где и как останавливаться. Далеко не лишним будет предварительно ознакомиться с мнением местных туристов на различных форумах и других источниках. Там могут подсказать много полезного.

Снаряжение

Это, наверно, самое простое, поскольку магазинов и иных организаций, торгующих туристическим снаряжением, сейчас вполне достаточно. Единственное, не берите сразу профессиональное, предназначенное для опытных туристов или спортсменов. Приглядите что-нибудь попроще, тем более что и в этой нише можно найти весьма достойные вещи по сходной цене.

Отдельно про палатку

Если у вас предусмотрено несколько остановок в дороге, где для ночлега будет устанавливаться палатка, то рекомендуется нечто более компактное, чем большая стационарная. Если же планируется пребывание на одном месте - нет ничего лучше хорошей кемпинговой палатки. В любом случае нужно будет обратиться в хорошийинтернет магазин палаток, например «DSPORT Крым», где просто огромный выбор их на любой вкус и под любую задачу. И еще, если вы приобрели совсем новую палатку, то убедитесь, что вы понимаете, как ее устанавливать, и сможете это сделать и вечером, и под дождем с ветром, и в не очень подходящем месте. Случаи они разные бывают.

Питание

Тут целиком на ваше усмотрение и в зависимости от грузоподъемности и вместимости вашего транспортного средства. Если вы решили в путешествии готовить на костре – прекрасно (только не забудьте то, чем этот костер разжигать), если на газовой плитке или примусе – тоже нормально (опять же если не забыть этот самый газ в нужном количестве).

И главное. Если вы сворачиваете с федеральной или хотя бы областной трассы, то запомните одну простую вещь – на природе НИЧЕГО НЕТ, ну кроме собственно самой природы. Нет супермаркетов, нет крупных сетевых магазинов, нет станций техобслуживания, сотовой связи, кстати, тоже может не быть (не говоря уже о 4G интернете). И с безналичным расчетом проблема гарантируется.

Относитесь к этому как к данности – вы едете именно туда, где этого всего нет, но есть совсем другое: реки, озера, горы, нехоженый лес и многое другое.

Поэтому достаем палатку, готовим машину и в путь.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты