Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

Шрифт
0
Обсудить

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

29-летний скульптор из Малаги имеет интересное хобби - он воссоздает лица императоров Древнего Рима. Среди творений Сальва Руано из проекта «Цезари Рима» - Калигула, Нерон, Юлий Цезарь, Август.

С гиперреалистическими реконструкциями Сальва Руано мы можем представить как выглядели римские императоры не только по холодным мраморным скульптурам, они обрели плоть и жизнь.

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

Основой для реконструкций скульптора стали музейные скульптуры императоров, а для их "оживления" использовались голливудские технологии и современные материалы.

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

Кстати, часто жестокого императора Калигулу сравнивают с современным британским актером Джеком Глисоном, которому так хорошо удался образ не менее жестокого Джоффри Баратеона из "Игр престолов".

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано
Для воссоздания лица Калигулы Руано не ограничился только скульптурами. Он изучил множество литературных источников. Калигула нажил достаточно врагов, чтобы они оставили о нем множество отзывов. В том числе были и описания внешности, зачастую несколько извращенные под действием эмоций.

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

Было ясно, что у императора была лысина на макушке и широкий лоб. Отмечалось обилие волос на теле, отсюда логично было предположить, что Калигала был жгучим брюнетом.

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

Вначале скульптор воссоздал точную копию лица императора из пластилина, которой придал характерное выражение, отметил все морщинки, родинки и даже прыщики.

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

Для имитации человеческой кожи использовался специальный силикон, который дает очень реалистичный эффект. Следующим этапом стала установка искусственных глаз и укладка волос.

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

Растительность на теле Руано имитировал с помощью человеческих волос и козьей шерсти. Прическа должна была очень точно соответствовать моде своего времени.

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

Результат оказался жутко реалистичным.

Калигула: живой портрет императора от Сальва Руано

Теперь римские императоры перестали быть застывшими белыми мраморными скульптурами, они стали ближе и человечнее.

Источник: cesaresderoma.com — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты