В Кемерово: альпинистский клуб «Ирбис» забетонировали

Шрифт
0
Обсудить

В Кемерово - альпинистский клуб Ирбис забетонировали

18 июня на очередную тренировку пришли альпинисты из спортивного клуба "Ирбис", который работает с 1987 года. Последние годы клуб располагался в подвале жилого дома по ул. Весенняя, 19. Но в этот раз альпинистов ждал сюрприз - подвал чудесным образом исчез.

В Кемерово - альпинистский клуб Ирбис забетонировали

С 2010 года "Ирбис" заключил бессрочный договор с жильцами дома договор безвозмездного пользования с пролонгацией каждые пять лет. Никаких споров или жалоб от жильцов, по утверждению участников клуба, не поступало. Кроме, разве что пары пенсионеров, которые то поливали вход мочой, то выкрикивали из окон оскорбления и т.д.

В Кемерово - альпинистский клуб Ирбис забетонировали

В общем полное исчезновение входа, который залили бетоном, стало для "Ирбиса" полной неожиданностью. Был и еще один вход - через подъезд, на нем тоже повесили замок. Скалолазы не пользовались тем входом уже давно, так как жильцам не нравилось хождение большого количества людей через подъезд.

В Кемерово - альпинистский клуб Ирбис забетонировали

В общем, альпинисты теперь не могут не только попасть в подвал, но получить доступ к своему оборудованию - скалодрому, палаткам, печкам, снаряжению, которое собиралось годами и оценивается не менее чем в 1,5 млн руб.

В Кемерово - альпинистский клуб Ирбис забетонировали

Что же произошло? Оказывается, вход заделали жильцы трех квартир, которые наняли за 25 400 рублей технику и оплатили материалы. При этом сотрудники РЭУ все это наблюдали, но никак не прореагировали, хотя подобные действия должны быть подкреплены проектной документацией и согласованы с архитектурой города.

В общем альпинисты обратились с заявлением в полицию, а в мэрии Кемерова обещали помочь с решением проблемы и предложили 9 мест для нового помещения клуба. А пока идут проверки и разбирательства...

Источник

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты