На что влияет фильтр нулевого сопротивления?

Шрифт
0
Обсудить

На что влияет фильтр нулевого сопротивления?

Сегодня используются разные виды тюнинга автомобилей. Один из них – тюнинг мотора, где инструментом служит фильтр нулевого сопротивления. Такие фильтры отличаются от обычных, и прежде всего своей конструкцией.

Зачем нужен фильтр?

Задача фильтра состоит в очистке воздуха от пыли и нежелательных мелких частиц, которые попадают в двигатель в процессе эксплуатации. Качественная фильтрация воздуха имеет и другой эффект – падение мощности двигателя. Бумажные фильтры, ввиду плотности материала, создают препятствие проходящему воздуху. Чем больше препятствование, тем скорее падает мощность. Особенно это ощущается, когда фильтр забит.

Фильтр нулевого сопротивления является заменой обычному фильтру, однако благодаря иной конструкции помогает изменить характеристики в лучшую сторону. Так как вместо бумаги материалом нулевика выступает хлопковая ткань, собранная в несколько слоев, то сопротивления практически не наблюдается, что обеспечивает рост мощности мотора на 5-7%. Степень увеличения мощности зависит от качества фильтра. Специалисты АвтоПро заметили, что на практике водитель не может почувствовать разницу характеристик, однако таковая все же есть.

Преимущества наличия фильтра-нулевика

  • Рост мощности, без снижения качества фильтрации, что убережет систему двигателя от преждевременного износа;

  • Возможность обслуживания. Фильтры нулевики можно промывать. Это значит, что меняются такие элементы не слишком часто. Неудобным моментом является то, что фильтр следует очищать каждые 3 тыс. км пробега автотранспорта, затем высушить и вновь пропитывать;

  • Специфический звук. Считается, что такие фильтры дают больше шума, но звук большинству водителей приятен.

Некоторые водители полагают, что если снять фильтр, то возрастет мощность транспорта. Отчасти это так. Но попадающие абразивные частицы и пыль способствуют быстрому износу мотора. Это значит, что его эксплуатационный срок сильно уменьшается. Подобные фильтры особенно эффективны для гоночных автомобилей, а для обычных являются всего лишь приятным дополнением.

Нужно помнить о том, что если не пропитать нулевик, то могут попадать частицы пыли. Установку нулевика рекомендуется обеспечить подальше от горячего двигателя. Чем ниже температура, тем выше мощность. Этот факт доказан опытным путем. Причем эффективность нулевка можно ощутить больше в то время суток, когда температура воздуха ниже, то есть вечером. Днем от нулевика польза небольшая.

На что влияет фильтр нулевого сопротивления?

Специалисты рекомендуют приобретать качественную продукцию, поставщиками которой является всего несколько фирм:

  • K&N, Apexi – представляют фильтры лучшие из лучших;

  • Green Filter, Pipercross, SCT – продукция отличается хорошим качеством;

  • Prosport, Simona – качество немного хуже, но и цена ниже.

Большая часть производителей представляют нулевики, мало отличающиеся от обычных фильтров. Компании, которые были перечислены выше, являются исключением. Используя фильтры таких производителей, мощность двигателя можно повысить на 10 л.с.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты