Дрезден – центр культурной жизни Европы

Шрифт
0
Обсудить

Дрезден – центр культурной жизни Европы

Дрезден – самый сказочный город Германии. Это немецкая Флоренция – как его ещё называют.
Что бы узнать всё самое важное о городе нужно приехать к нему в гости. Первое упоминание о Дрездене встречается в исторических хрониках датируемых началом 13 века. Само название - Дрезден, не немецкое, оно происходит от старославянского «дреждены» - что значит лесные жители. 800 лет назад здесь были леса, с годами их стало меньше, а вот жителей прибавилось. В 16 веке Дрезден стал главным городом Саксонии, областью являющейся частью священной римской империи. И это не удивительно, учитываю то, что, на не большой территории этого немецкого городка расположилось невероятное количество исторических достопримечательностей, для осмотра которых пригодится гид по Дрездену, которого можно найти здесь. Он заслуженно считается одним из главных центров Европы

История

В результате налётов англоамериканской армии было уничтожено 39 квадратных километров городской застройки. В руины превратился весь исторический центр города, погибли десятки тысяч человек. Историки до сих пор спорят, зачем надо было стирать с лица земли город, в котором почти не было оборонительных позиций.

Дрезден – центр культурной жизни Европы

Музеи

Дрезденская картинная галерея - именно ради неё в город ежегодно едут сотни тысяч человек. Дрезденская галерея славиться на весь мир полотнами итальянских и фломанских мастеров. Шедевры, спрятанные в разных хранилищах, благополучно пережили бамбардировки февраля 1945 года. Потом были вывезены в качестве трофеев, в СССР. При Хрущеве их торжественно вернули жителям братской ГДР, где они находятся по настоящее время. Главный объект всех приезжающих в Дрезден – легендарная Сикстинская мадонна Рафаэля. Картина, написанная в 1513 году поражает своими масштабами.

Сикстинская мадонна поразительное полотно, увидев его в живую, не забудешь никогда. Во дворце Цвингера расположены музей оружия, минералогии, оружейная палата. Но особое удовольствие доставит прогулка по чудесному парку. Украшением часового павильона Цвингера являются старинные часы. Они представляют собой завораживающий оркестр фарфоровых колокольчиков.

Оперный театр

В самом центре Дрездена напротив королевского дворца расположена опера Земпера - это великолепное мастерство архитектурного ансамбля. Здесь проходили премьеры Вагнера, что свидетельствует об огромном значении музыки в истории и жизни города. В самом центре площади установлен памятник королю Иоганну Саксонскому. За ним следует кафедральный салон, который долгие века славился своей чудесной колокольней. Собор соединяется проходом с дворцом резиденции.

Дрезденский замок

Важнейший символ города – Дрезденский замок возник как укрепление в 13 веке. Это самое старое строение города, он был построен ещё в XIII веке. В последующие годы он всё время реконструировался и преображался. В архитектурном облике Дрезденского замка можно разглядеть нотки барокко, даже проглядывает романтический стиль. Гордость Дрездена неповторимая архитектура города, вернее многочисленные дворцы, которые особенно впечатляют своими размерами, неповторимой архитектурой и сказочным стилем барокко. С уверенностью можно сказать, что это самый красивый город Европы.

Дрезден – центр культурной жизни Европы

Дрезденская визитная карточка

Фрауэнкирхе – дрезденская визитная карточка. Эта самая большая церковь города, скрывает загадочную историю. Ещё до основания города на этом месте была построена небольшая кирха. Этот собор полностью был разрушен в годы второй мировой. Было уничтожено всё, лишь удивительный алтарь церкви чудом уцелел, укрывшись от огня американской авиации за оплавленным органом. Однако в 2005 году состоялось торжественное открытие нового, восстановленного собора. Возводилось здание по фотографиям и чертежам. Для строительства собора использовались все камни, которые были вырыты при раскопках. Тёмные плиты выделяются на фоне песчаных теплых тонов плит, которыми облицован собор сейчас. Они напоминают о тех трагических днях. На деревянную колоколенку подвесили единственный, уцелевший из четырёх, колокол. Церковь славиться не только внешним великолепием, но и богатым внутренним убранством, а также притягивает своими чудесными органными звуками.

Совет: Музеев в Дрездене невероятное количество, одних только государственных - 14, есть ещё и частные, лучше приобрести музейную карту – стоит она 22 евро, действует ровно один день. Она позволяет бесплатно поспешать почти все музеи города.

Прогуливаясь по Дрездену, понимаешь, что это неповторимый город он поражает своей красотой и великолепием. Так хочется возвращаться сюда снова и снова.

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини
Еще посты