Один день из жизни великого Аркадага Гурбангулы Бердымухамедова

Шрифт
0
Обсудить


Один день из жизни великого Аркадаг, Гурбангулы Бердымухамедова

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 8 мая занимался очень важным делом - закладкой нового поселения на берегу искусственного озера Алтын асыр посреди пустыни Каракумы.

Начал велики Аркадаг с облета местности на вертолете. После приземления одиозного диктатора встречали руководители Меджлиса, правоохранительных органов и военных, заместители главы правительства, хяким Балканского велаята, а также представители ООН и ЮНИСЕФ.

Один день из жизни великого Аркадаг, Гурбангулы Бердымухамедова

На ковровой дорожке для Бердымухамедова разыграли фольклорные сценки и театрализованные представления по президентскому двухтомнику «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» и сборнику его же высказываний «Вода – источник жизни и изобилия». Выступления организовывали силами Государственного драматического театра Балканского велаята и танцевального коллектив «Гульджан» из этрапа Берекет, также в представлении участвовали артисты хореографического ансамбля «Багтыярлык» Специальной школы искусств Балканского велаята и творческий коллектив из этрапа Махтумкули.

Один день из жизни великого Аркадаг, Гурбангулы Бердымухамедова

Пустыню в районе новой деревни украсили картонными муляжами зданий. Была среди них и книга «Счастливая эпоха Аркадага», которая, по описанию государственных СМИ, является

публицистическим повествованием об огромной роли главы государства в осуществлении колоссальных преобразований во всех сферах жизни туркменского народа и общества.

Один день из жизни великого Аркадаг, Гурбангулы Бердымухамедова

Справа от дорожки в пустыне установили «исторические реконструкции, воссоздающие первоначальный облик образцов туркменского зодчества, картины прошлых эпох», а слева - раскинулось картонное "будущее центральных Каракумов". Тут были школа, Дом здоровья, Дом культуры,сквер и жилой дом. за зданиями стояли макеты солнечный и ветровых энергетических установок. Был даже сооружен бассейн, в который запустили уток.

Один день из жизни великого Аркадаг, Гурбангулы Бердымухамедова

Кстати, расположено озеро Алтын асыр (Золотой век) в самом центре пустыни Каракумы, в природной впадине Карашор. Проект разрабатывался в 60-е годы прошлого века, но не был реализован в связи с распадом СССР. Строительство началось лишь в 2000 году, а первую очередь запустили в 2009. Озеро наполняется коллекторно-дренажными водами и соединяется с орошаемыми массивами Главным туркменским коллектором и Дашогузским вводом. Озеро позволяет вернуть в сельскохозяйственный оборот значительные площади затопляемых низин, кроме того минерализированная вода может быть очищена и опреснена.

© Ribalych.ru


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое
Еще посты