Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

Шрифт
0
Обсудить

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

Игры и развлечения окружают нас с самого детства. так малыши учатся понимать и взаимодействовать с окружающим миром, подрастая они все сильнее усложняют свои игры, используют больше абстракции. Взрослые тоже не прочь отдохнуть от повседневности, погрузившись в игровой мир. Но оказывается, что мы плохо представляет себе возраст многих развлечений, эти игрушки оказываются намного старше, чем о них принято думать.

Йо-йо

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

Считается, что первым эту игру стал продавать педро Флорес, коридорный отеля в Санта-Барбаре. Это было популярное развлечение на его родных Филиппинах и в 1928 году Флорес основал компанию Yo-Yo Manufacturing Company, которая успела произвести и реализовать более 100 тысяч экземпляров йо-йо. Позже Флорес продал свое детище более крупной компании Donald Duncan Yo-Yo Company, подарив миру одну из самых популярных игр ХХ века.

Но археологи находили йо-йо намного более древние. В Средиземноморье эти игрушки датируются 460-450 гг до нашей эры и сделаны они из глины или бронзы. Кроме того есть античные вазы 440 г. до н. э., на которых изображены взрослые и дети, играющие в йо-йо.

Роликовые коньки

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

Роликовые коньки обычно связывают с эпохой 70-х и направлением роллер-диско. В то время пытались привнести в яркий мир диско динамизм движения на колесах.

На самом же деле изобретателем роликовых коньков был бельгиец Джон Джозеф Мерлин. Он представил свое творение в 1770 году на одном из балов, где Мерлин сам катался на роликах и играл на скрипке.

Ролевые настольные игры

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

Чаще всего в качестве первой ролевой настольной игры называют игру 1974 года Dungeons & Dragons, созданную Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном. В ней присутствовали все необходимые элементы этого жанра - игральная доска, ведущий, фигурки игроков со сложными правилами перемещения и нападения на противников.

Но еще в 1912 году в прусской армии для обучения офицеров тактике и стратегии использовали Кригшпиль («Инструкцию по представлению тактических манёвров в виде Военной Игры»).

Игрушки с дистанционным управлением

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

В качестве первой игрушки с дистанционным управлением обычно называют модель Ferrari 250LM (масштаб 1:12) от компании Elettronica Giocattoli (Италия), выпущенную в 1960-х.

Но авторство первой игрушки с дистанционным управлением на самом деле принадлежит Николе тесле. Он представил лодку дистанционного управления на электротехнической выставке в Мэдисон Сквер Гарден в 1898 году. Лодка была оборудована рулевым управлением, огнями и гребным винтом.

Мир The Sims

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

Мало кто не слышал об этой серии игр. Впервые с задачей управления жизнью персонажа (от питания и гигиены до карьеры и интерьера) игроки столкнулись в The Sims (2000). Но еще в 1985 году вышла видеоигра Little Computer People. Там также можно было давать задания персонажам - играть, смотреть ТВ, готовить ужин и т.д., а также можно было поиграть с ним или получить от персонажа сообщение.

Пейнтбол

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

70-е стали временем появления еще одной популярное забавы. Чальз Гейнс и Боб Гернси придумали стрелять из ружей шариками с краской. Этот способо раньше использовался фермерами для того, чтобы метить скот, а они перенесли это в игровую форму.

Но в начале ХХ века был очень популярен прообраз пейнбола - «Дуэль на восковых пулях». Стрельба из пистолетов, заряженных восковыми пулями была даже включена в Олимпийские игры 1908 года в Лондоне.

Змеи и лестницы

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

Игра Slides and Ladders (Горки и лестницы) достаточно популярное развлечение. Но еще в XVI в Индии играли в ее предшественницу - Vaikuntapaali (Змеи и лестницы). Задача игроков состояла в том, чтобы пройти от начала игровой доски до финиша, избегая змей и преодолевая лестницы. При этом змеи символизировали такие отрицательные черты как похоть, воровство, тщеславие, гнев,гордость, жадность и убийство. А лестницы отвечали за добродетели - надёжность, верность, великодушие, аскетизм, эрудицию. Игроки должны были учиться избегать соблазнов и совершать на протяжении жизни хорошие поступки.

Игрушечное оружие

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

Игрушечное оружие, ставшее популярным в 1940-1950-х годах, впервые появилось на рынке детских товаров еще в 1859 году. Компания J & E Stevens Company занималась выпуском игрушек из железа и представила пистолет-хлопушку, который по дизайну очень напоминал современные аналогичные игрушки. Игрушка быстро стала популярной и в 1890-х Стивенс выпустил еще несколько игрушечных пистолетов, в том числе и производящий громкий хлопок пистолет в форме морского змея и пистолет-обезьянку.

Монополия

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

В 1936 году "Монополия", которую начал выпускать безработный Чарльз Дэрроу собственными силами, стала самой продаваемой игрой в США. Но еще в 1904 году Элизабет Мэги создала игру The Landlord’s Game, которая должна была объяснить детям несправедливость системы, при которой собственники наживаются за счет арендаторов, которые в свою очередь все сильнее скатываются в бедность. Элизабет надеялась, что игроки-дети смогут потом защитить себя от этой проблемы. Со временем женщина продала патент на игру компании Parkers Brothers.

Охота на уток

Игры и развлечения, возраст которых мы плохо представляем

В 1984 году вышла игра, которую некоторые считают лучшей игрой всех времен - Охота на уток. Но еще в 1936 году можно было пострелять из светового ружья по деревянным уткам на время в Ray-O-Lite Rifle от Seeburg. Для усложнения задачи стрелков, уток все время двигали вокруг тира на ленточном конвейере. Были и другие версии игру - с цыплятами, медведями и даже Адольфом Гитлером в версии 1942 года.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты