Snoopy, лунный модуль «Аполлон-10», найден через полвека

Шрифт
0
Обсудить

Snoopy, лунный модуль "Аполлон-10", найден через полвека

Про лунную программу США и миссии кораблей серии "Аполлон" прекрасно известно всему миру. Первый шаги по Луне участниками экипажа "Аполлон-11" стали знаковыми в истории освоения космоса человеком, но готовились они задолго до того. Последние приготовления совершил экипаж "Аполлон-10", который отработал все операции предстоящей высадки.

Snoopy, лунный модуль "Аполлон-10", найден через полвека

Ракета Saturn V стартовала в мая 1969 года с тремя астронавтами на борту. У самой Луны Томас Стаффорд и Юджин Сернан перешли на лунный модуль Snoopy и совершили самостоятельный полет, приблизившись к поверхности спутника на 15 км. В задачу экипажа входила проверка техники, отработка процедуры спуска и осмотр места посадки "Аполлон-11".

Snoopy, лунный модуль "Аполлон-10", найден через полвека

После маневрирования астронавты состыковались с командным модулем, перешли на него, а вторую ступень лунного модуля разгерметизировали, отвели от корабля и с помощью двигателя Snoopy дистанционно вывели модуль на гелиоцентрическую орбиту.

Snoopy, лунный модуль "Аполлон-10", найден через полвека

После программы "Аполлон" на сегодня остался единственный уцелевший компонент лунного модуля - Snoopy. Все лунные модули со временем упали на Луну, кроме модулей «Аполлона-9» и «Аполлон-13», которые сгорели в земной атмосфере.

Snoopy, лунный модуль "Аполлон-10", найден через полвека

Именно эта уникальность Snoopy привлекла британского астронома Ника Ховса, который 8 лет назад взялся за масштабный проект. Ховс решил найти Snoopy, используя информацию лишь о его размерах и примерной орбите. Он сумел привлечь к реализации проекта ряд астрономов, нескольких участников программы "Аполлон" и специалистов по орбитальной динамике.

Snoopy, лунный модуль "Аполлон-10", найден через полвека

И вот совсем недавно ученым удалось заметить объект, который двигался по "правильной" орбите и имел размеры около 4 м, что полностью совпадало с габаритами лунного модуля. Серия наблюдений подтвердила, что поведение объекта не похоже на околоземные астероиды и Ховс на 99% уверен, что им удалось обнаружить Snoopy.

Snoopy, лунный модуль "Аполлон-10", найден через полвека

Следующим шагом стало бы возвращение Snoopy на землю. Правда, для этого нужно чтобы какому-то космическому кораблю удалось подойти к модулю и вернуть его домой. Осталось дождаться того момента, когда технологии позволят это осуществить и музей космической техники пополниться уникальным экспонатом.

Snoopy, лунный модуль "Аполлон-10", найден через полвека

Источник: www.dailymail.co.uk — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты