Редкий кадр — в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк

Шрифт
0
Обсудить

Редкий кадр - в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк

Рысь и волк столкнулись в Налибокской пуще в Беларуси. Фотоловушки еще 14 марта зафиксировали 48-секундное противостояние грозных хищников с закономерным исходом.

Самец рыси зашел на территорию волка. Хозяин, заметив вторженца, сразу бросился в атаку.

Редкий кадр - в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк

40 секунд звери провели в напряженных агрессивных позах, пытаясь подавить противника морально

Редкий кадр - в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк

Далее последовала краткая восьмисекундная битва

Редкий кадр - в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк

На последних кадрах рысь рвет живот лежащему на спине волку, затем волк вырывается и убегает.

Редкий кадр - в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк

Волк вернулся на место схватки через 6 минут, на его боку заметны большие раны. В этом урочище волк появлялся на кадрах из 9 фотоловушек постоянно, практически каждый день. Видимо, травмы оказались слишком тяжелыми и инфицированными и волк где-то умер от заражения. Больше волка не видели ни тут, ни где-либо еще..

Редкий кадр - в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк

А рысь пришел на место драки уже на следующую ночь с видом полного хозяина положения

Редкий кадр - в Налибокской пуще схлестнулись рысь и волк

Случаи, когда рысь убивала волчат или даже беременных волчиц не редки, но вот взрослый волк считается для нее опасным противником. В этот раз удача была на стороне кошки.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты