Короткие истории: 300 метров до мечты — вернуться чтобы попытаться спасти

Шрифт
0
Обсудить

300 метров до мечты - вернуться чтобы попытаться спасти

Короткие истории с Вершины мира. Путь на Эверест очень долог и опасен, те, кто пытаются покорить эту вершину прекрасно знают обо всех рисках и все равно идут. Но некоторые предпочитают славе покорителя спасение одной жизни. Сегодня Ribalych.ru расскажет об одном таком человеке.

Альпинист из Израиля Nadav Ben Yehuda уже заканчивал свое восхождение. Буквально за 300 метров от вершины он увидел два свежих трупа. Эти люди понимали, что умирают, потому просто пристегнулись к веревка и остались на месте без сил. Все, кто шел следом просто переступали через них и продолжали восхождение.

Затем Надав заметил еще одного умирающего - это оказался Aydin Irmak из ТУрции, с которым парень познакомился в лагере. У турка не было ни кислорода, ни перчаток, его шлем валялся рядом, он понимал, что умирает и ждал конца. Мимо шли люди, не обращая на умирающего внимания. Надав понял, что не сможет пройти так же мимо, он должен был хотя бы попытаться спасти человека

300 метров до мечты - вернуться чтобы попытаться спасти

Бен Йегуда начал спуск с турком, который длился долгих 9 часов. Была тяжело просто идти, а уж тащить на себе еще и тяжелого мужчину - вообще нереально. Aydin Irmak периодически приходил в себя и начинал кричать от боли. Это еще сильнее усложняло их спуск. В определенный момент сломалась кислородная маска израильтянина, а затем встретился еще один умирающий альпинист из Малайзии.

300 метров до мечты - вернуться чтобы попытаться спасти

У всех проходящих мимо израильтянин просил немного кислорода для раненых, немногие отзывались. Это помогло привести в чувство малазийца.

В конце-концов все трое добрались живыми до лагеря. Оттуда их доставили вертолетом в Катманду в больницу. Все получили сильные обморожения, у Надава сильно пострадали пальцы рук, так как он регулярно снимал перчатки во время спасения других альпинистов. Он надеется, что врачам все же удастся сохранить ему руки...

300 метров до мечты - вернуться чтобы попытаться спасти

Как потом заявил Nadav Ben Yehuda, он мог бы стать самым молодым израильтянином, покорившим Эверест, но выбрал другой путь. Он попытался спасти жизнь человеку и ни разу не жалеет об этом. Он только безмерно благодарен всем тем, кто готовил и обучал его настолько хорошо, что у парня хватило сил не только самому спуститься, но и оказать помощь другим.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты