Федор Конюхов и та самая весельная лодка

Шрифт
0
Обсудить

Федор Конюхов и та самая весельная лодка

Федор Конюхов отправился в очередное путешествие 6 декабря 2018 года. В планах путешественника пройти на весельной лодке через три океана, омывающих Антарктиду. Маршрут порт Данидин (Новая Зеландия) — мыс Горн (Чили) — мыс Люин (Австралия) — порт Данидин  должен быть завершен к 2020 году, на 6 февраля 2019 Конюхов прошел уже половину из запланированных 27 тысяч км.

Федор Конюхов и та самая весельная лодка

На днях Федор пережил 12-балльный шторм. Скорость ветра превышала 90 км/час, волны были высотой по 8 м. Конюхову пришлось привязать себя ко дну лодки и постоянно отсылать сообщения своим родным. Но сейчас шторм уже успокаивается, до мыса Горн остается еще 2300 км, лодка держится курса. По расчетам команды , путешественнику предстоит еще пережить 4 шторма с высотой волн по 5-6 м.

Федор Конюхов и та самая весельная лодка

К счастью, лодка Конюхова выполнена на самом высоком уровне. Это настоящее чудо современного кораблестроения. Построена гребная лодка фирмой Rannoch Adventure (Великобритания). На лодке установлено самое современное навигационное оборудование и связь - два радиотелефона, AIS радиостанция, чартплотер, несколько независимым GPS систем с разными источниками питания. Все системы навигации и связи обеспечены дублирующими подсистемами. В каюте для отдыха предусмотрен подогрев полов с возможностью установить таймер на час. В общем технологически созданы все условия, остается только надеяться на успешное завершение экспедиции.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты