Как обезопасить себя и свой электротранспорт в дождливое время?

Шрифт
0
Обсудить

Как обезопасить себя и свой электротранспорт в дождливое время?

Кататься летом на электротранспорте с ветерком нравится всем владельцам этого устройства. Но что делать в непогоду и сезон дождей? Ведь кажется, что эти «малыши» выйдут из строя уже через несколько минут такой романтичной прогулки. Конечно, производители учли этот нюанс и неплохо герметизировали все важные элементы. Поэтому покупая средство в специализированных заведениях или интернет-магазине Ekobike https://eko-bike.ru/, можете быть уверены, что всем моделям не страшен моросящий дождь. Но чтобы уберечь гаджет от поломки, а себя от травм в ливень, нужно хорошенько подготовить транспорт к «водным процедурам». А как это сделать, расскажем дальше.

Что нам дождик проливной?

Если вам регулярно требуется выходить из дома вне зависимости от погоды, запомните основные правила подготовки электрического устройства к дождю:

  • Для защиты внутренностей электротранспорта залейте термоклеем самые опасные места: узлы, соединения, места проведения проводов. Так в них не попадёт вода.
  • Рекомендуем дополнительно загерметизировать аккумулятор, ведь в таком случае лучше перестраховаться, чем прощаться с дорогостоящим другом.
  • Обработайте швы силиконовым герметиком, чтобы закрыть даже самые маленькие трещинки и полости.
  • Руль и контроллер накройте полиэтиленом. Способ прост, и им можно воспользоваться, даже если ливень застал вас врасплох. Для лишней безопасности экран, ручки, тормоза опрысните водоотталкивающим спреем.
  • Избегайте луж. От последствий полного погружения колеса в воду не спасёт ни оригинальная, ни дополнительная защита, и тогда придётся задуматься о новом приобретении.

Если вам кажется, что влага всё же попала внутрь, лучше отключите питание и отнесите транспортное средство домой. Уже в тёплом сухом помещении откройте короб с двигателем и оставьте сушиться в течение одних-двух суток.

Теперь, когда электрический транспорт трансформировался и стал почти водонепроницаемым, самое время подумать о своей безопасности:

  • Не ездите слишком быстро. На влажных дорогах сцепление становится заметно хуже, а торможение происходит значительно дольше. Поэтому велик риск опрокинуться, сойти «в кювет» и не избежать столкновения.
  • Объезжайте лужи. Мы уже сказали, что такое купание может пагубно повлиять на колёса и двигатель. Но также под лужами могут скрываться ямы, люки и прочие дорожные неожиданности. И если вы на них наткнётесь, сможете легко травмироваться.
  • Используйте светоотражатели. С их помощью вас заметят на дороге при плохой видимости или в тёмное время суток, и риск аварии снизится.
  • Берите перчатки. Если вы не успели изолировать ваш гаджет от дождя, лучше носить с собой такой аксессуар. Он защитит вас в том случае, если в контроллер просочится вода, и его закоротит.

По возможности старайтесь не эксплуатировать электротранспорт в сильные ливни. Но если вам обязательно ехать по делам просто возьмите на заметку наши простые советы.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты