Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Шрифт
0
Обсудить

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Этот человек сделал очень простую вещь, которая теперь спасает тысячи жизней по всей планеты. Это врач-анестезиолог Роб Хакетт из Австралии и он всего лишь написал у себя на шапочке "Роб, анестезиолог". Почему же этот поступок назвали гениальным?

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Первой реакцией коллег были шутки и смех. Ведь все в операционной друг друга знают, все прекрасно знакомы. Но вскоре и другие члены операционной бригады сделали себе аналогичные надписи. Все оказалось очень просто.

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Во время сложных операций нередко возникают ситуации, когда требуется мгновенное принятие решений и начало действий. Каждая секунда промедления может стоит пациенту жизни, и вся ответственность лежит на врачах. Естественно, в таком случае врачи могут растеряться и не сразу узнать своих коллег, которых можно различить только по глазам между шапочкой и маской. А потраченные на узнавание секунды и могут стать решающими.

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Врачи всего мира заинтересовались этим изобретением. В результате идея прижилась, кто-то подписывал шапочку самостоятельно, где-то больницы централизовано заказывали шапочки, оформляя их в разные цвета для разных специалистов.

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Позже в Великобритании и США провели исследования, в результате которых выяснилось, что такой простой ход снижает количество ошибок во время операции. так что Роб породил новый тренд в больницах мира и спас жизни тысячам пациентов.

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты