Велобагажники на крышу авто – советы по выбору

Шрифт
0
Обсудить

Велобагажники на крышу авто – советы по выбору

Когда хочется отправиться в путешествие на машине и взять с собой велосипед, чтобы наслаждаться природными красотами вдалеке от трассы, велобагажники на крышу легкового автомобиля дадут возможность сделать это безо всякого труда. Конструкция позволяет быстро прикрепить разные типы велосипеда таким образом, чтобы они оставались неподвижными во время всего путешествия.

Велобагажники на крышу

Самый распространенный вид крепления, который также является и самым безопасным. Велосипед устанавливается вертикально, крепление осуществляется специальными держателями. Колеса фиксируются отдельно. Для крепежей используется сталь и алюминий.

Преимущества вида

  • Велосипед крепится без необходимости разборки.
  • Ширина багажника может быть как на один, так и на несколько велосипедов. Просто нужно приобрести несколько наборов креплений.
  • Не закрывается обзор дороги ни спереди, ни сзади.

К недостаткам можно отнести снижение аэродинамических свойств автомобиля, а также ограничения по высоте туннелей, арок, в которые может заехать машина. Кроме того, байки придется самостоятельно поднимать на крышу и снимать с нее.

Багажник для велосипеда на заднюю дверь

Появился в продаже недавно, но с каждым днем набирает все больше популярности. Он подходит совершенно для разных видов автомобилей, начиная от хэчбеков, и заканчивая внедорожниками и кроссоверами. Крепления располагаются таким образом, чтобы полностью зафиксировать велосипеды.

Преимущества крепления

  • Практически не влияет на аэродинамику и скорость автомобиля.
  • Не препятствует въезду под мост, в туннели и не создает ограничений по высоте.
  • Байки не цепляются за ветки и меньше подвержены механическим воздействиям.
  • Для установки нужно поднять велосипеды на небольшую высоту.

Стоит учесть, что идет большая нагрузка на заднюю дверь, и не каждый корпус сможет с этим справиться. Кроме того, полностью закрывается доступ к багажнику снаружи, частично закрываются номера. Внедорожникам придется снять запасную шину.

Велобагажник на фаркоп

Достаточно экзотическая разновидность модели. В некоторых случаях придется дополнительно приобрести крепежи, а также сделать электропроводку. Большим спросом пользуются готовые наборы, которые имеют вывод для госномеров, поворотники, габариты и даже удобную платформу для подъема.

Преимущества такие же, как и при креплении к задней двери, вот только теперь все фары и номер остаются на виду. Что касается недостатков, то доступ к багажнику также снижен, но снимать велосипеды гораздо проще.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты