Пистолет FP-45 «Освободитель» и хитрый план американцев

Шрифт
0
Обсудить

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

Пистолет FP-45, получивший название Liberator ("Освободитель"), был разработан в США в 1942 году. Он имел уникальную по простоте конструкцию, на его разработку потратили всего 6 месяцев, а миллион единиц наштамповали за 11 недель.

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

FP-45 имел гладкий ствол, прицельную дальность стрельбы 5-8 м и являлся однозарядным. Более того, после выстрела гильзу приходилось извлекать вручную. Зато все 23 детали изготовлялись штамповкой, а себестоимость равнялась 2,5 долларов. Предназначался пистолет для сил европейского сопротивления. Предполагалось, что повстанцы смогут с таким маленьким и незаметным пистолетом скрытно подобраться к немецкому солдату или офицеру, а уж потом воспользуются его оружием.

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

Но план сработал не совсем так, как планировалось. 500 тысяч из наштампованных и заброшенных за линию фронта пистолетов попали в руки немецких, французских, итальянских и греческих партизан. остальные пол миллиона достались OSS, предшественнику ЦРУ того времени.

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

Забрасывали пистолеты в коробках, каждый комплект включал сам пистолет, десяток патронов к нему, которые хранились в рукояти, инструкцию по использованию и уходу в картинках и устройство для извлечения гильзы после выстрела.

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты