Пистолет FP-45 «Освободитель» и хитрый план американцев

Шрифт
0
Обсудить

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

Пистолет FP-45, получивший название Liberator ("Освободитель"), был разработан в США в 1942 году. Он имел уникальную по простоте конструкцию, на его разработку потратили всего 6 месяцев, а миллион единиц наштамповали за 11 недель.

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

FP-45 имел гладкий ствол, прицельную дальность стрельбы 5-8 м и являлся однозарядным. Более того, после выстрела гильзу приходилось извлекать вручную. Зато все 23 детали изготовлялись штамповкой, а себестоимость равнялась 2,5 долларов. Предназначался пистолет для сил европейского сопротивления. Предполагалось, что повстанцы смогут с таким маленьким и незаметным пистолетом скрытно подобраться к немецкому солдату или офицеру, а уж потом воспользуются его оружием.

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

Но план сработал не совсем так, как планировалось. 500 тысяч из наштампованных и заброшенных за линию фронта пистолетов попали в руки немецких, французских, итальянских и греческих партизан. остальные пол миллиона достались OSS, предшественнику ЦРУ того времени.

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

Забрасывали пистолеты в коробках, каждый комплект включал сам пистолет, десяток патронов к нему, которые хранились в рукояти, инструкцию по использованию и уходу в картинках и устройство для извлечения гильзы после выстрела.

Пистолет FP-45 "Освободитель" и хитрый план Американцев

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу
Еще посты