«Копенхилл» — досуговый центр и мусороперерабатывающий завод

Шрифт
0
Обсудить

"Копенхилл" - досуговый центр и мусороперерабатывающий завод

"Копенхилл" был спроектирован архитектором Бьярке Ингелсом и построен в 2017 году как завод по переработке мусора в центре Копенгагена. Здание выглядит очень необычно, в нем реализовано множество инноваций, но главное - это его содержимое.

"Копенхилл" - досуговый центр и мусороперерабатывающий завод

В первую очередь "Копенхилл" - это мусороперерабатывающий завод, который справляется с отходами, производимыми 550 тысячами жителей и 45 тысячами предприятий Копенгагена. на выходе завод производит энергию и тепло, которыми обеспечивает 150 тысяч окрестных домой и квартир, а также тратит на собственные нужды. При этом на заводе установлены самые современные системы очистки дыма, а потому выбросы в атмосферу сведены к минимуму.

"Копенхилл" - досуговый центр и мусороперерабатывающий завод

Но для гостей самым интересным в "Копенхилл" является досуговая зона. Это и лыжная школа, и стена для скалолазания высотой 88 м и шириной 12 м.

"Копенхилл" - досуговый центр и мусороперерабатывающий завод

Для ценителей других видов отдыха тоже есть где разгуляться - беговая дорожка, тропинки для неспешных прогулок, ресторан. И все это работает от энергии, которую вырабатывает сам "Копенхилл".

"Копенхилл" - досуговый центр и мусороперерабатывающий завод

Посетители могут и понаблюдать за процессом переработки мусора с нескольких смотровых площадок.

"Копенхилл" - досуговый центр и мусороперерабатывающий завод

По заявлению копенгагенских властей город уже к 2025 году станет первым углеродно-нейтральным (с нулевым выбросом парниковых газов), а к 2035 году этот же статус приобретет и вся Дания.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты