А вот интересно — снятся ли коровам электродоярки

Шрифт
0
Обсудить

А вот интересно снятся ли коровам электродоярки

В Новой Зеландии очень много очень вкусной молочной продукции. Но при этом рабочая сила там тоже очень дорогая. Вот во многих хозяйствах перешли на весьма необычный способ "добычи" молока - за дело взялись электродоярки.

Обычных доярок сократили как класс, полностью заменив их автоматизированными устройствами. На выпасах установили робот-дойки за 250 тысяч долларов, которые могут "обслужить" до 70 коров два раза в день. Происходит все это совершенно без участия людей. Вначале коров заманивают запахом патоки на милкинг-стейшн, а потом они уже и сами ходят доиться.

А вот интересно снятся ли коровам электродоярки

Для обучения одной коровы требуется примерно месяц. Если в процессе дойки корова чувствует дискомфорт - она начинает дергаться и аппарат отключается. В результате процесс полностью контролируется коровой, что способствует повышению надоев.

Есть и еще существенный момент. Каждая корова чипирована. Там хранится информация о ней самой, ее прошлых дойках и молоке. Во время работы электродоярки делается анализ молока, проверяется жирность и еще множество показателей. Сам же аппарат посылает сигнал и ближайшим молоковозам, которые имеют выход в интернет и связаны в общую сеть с центральной системой. Водитель получив сигнал сворачивает к нужной авто-доилке.

Похоже, что следующими на замену будут водители. Но вот коров электронные копии заменить смогут вряд ли....

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками
Еще посты