5 советов, как выбирать жильё для покупки в Лос-Анджелесе

Шрифт
0
Обсудить

5 советов, как выбирать жильё для покупки в Лос-Анджелесе

Собственное жильё в Лос-Анджелесе – это, как минимум, грамотное вложение денег. Недвижимость в Калифорнии всегда пользуется спросом. Квартиру или дом в густонаселенном городе можно легко сдать или продать на выгодных условиях. Однако стоит внимательно отнестись к выбору жилья, чтобы вложить деньги с умом, обеспечив себе максимально комфортные условия.

Важно: при совершении операций с заграничной недвижимостью лучше воспользоваться услугами риэлтора. Он поможет не только подыскать оптимальный объект, сориентирует в предложениях рынка, но и обеспечит юридическую поддержку при заключении сделки.

5 ориентиров для выбора

Найти жильё в ЛА – это не проблема. Но сложности могут возникнуть на этапе поиска оптимально комфортного объекта. Чтобы купленные апартаменты не разочаровали, порадовали удобностью и приспособленностью для вашего стиля жизни, стоит воспользоваться 5 правилами от профессиональных риэлторов:

  • Изучайте район.
  • Узнавайте соседей.
  • Придирчиво осматривайте жильё.
  • Трезво оценивайте свои финансовые возможности.
  • Изучайте подводные камни юридических процедур оформления.

Понять важность каждого процесса поможет более детальный разбор.

Особенности выбора района

В первую очередь стоит изучить инфраструктуру района. Особенно это важно, если планируется переезд с семьёй. Наличие поблизости школ, детских садиков, развивающих и игровых центров, супермаркетов и аптек существенно облегчит жизнь.

Обязательно стоит учесть удалённость от работы. Иногда скидка на жильё не покроет расходов на транспорт, если придётся проводить в дороге несколько часов. К тому же при таком раскладе потребуется раньше вставать, приходить домой вы будете позднее, значит, сокращается время на отдых.

Важно: следует изучить опасные районы на карте ЛА. Есть специальное приложение Crime Map, можно почитать отзывы и информацию о местности в Сети.

Для наших людей приоритетным районом для покупки недвижимости можно назвать долины Сан-Фернандо и прилегающие к ней населённые пункты. Цены на недвижимость в этой местности умеренные. Здесь много частных домов, построенных по индивидуальным проектам, обычно они оснащены бассейном.

Знакомьтесь с соседями

Покупка жилья в ЛА требует тщательной подготовки. Обязательно следует оценить, насколько комфортным будет проживание именно в этом районе. Стоит познакомиться с ближайшими соседями. Отправляться в гости лучше без риэлтора, так выше шанс собрать правдивую информацию.

У соседей стоит детально расспросить об особенностях района, криминальной обстановке, хороший ли сад или школа, какие развлечения имеются неподалёку.

Важно: поинтересуйтесь историей дома, к которому прицениваетесь, попробуйте узнать подробности о прежних жильцах.

5 советов, как выбирать жильё для покупки в Лос-Анджелесе

Осмотр и инспекция жилья

Мало визуально оценить состояние объекта. Обратить внимание стоит на качество отделочных материалов, на коммуникации. Стоит проверить фундамент и стены на предмет трещин и разрушений.

Для более надёжного анализа закажите инспекцию. Это поможет выяснить истинное техническое состояние объекта, скрытые дефекты.

Оценка финансовых возможностей

Если сравнивать цены на недвижимость в ЛА и где-нибудь в благоприятных регионах Европы, то разница в деньгах заметна мало. То есть, располагая средним бюджетом, вполне можно себе позволить прибрести жильё в Калифорнии. Однако это не основные затраты. Содержание апартаментов и налоги – вот куда придётся отстёгивать круглые суммы.

Поэтому важно учесть все налоговые ставки, которые требуется уплатить при покупке жилья в ЛА и оценить, во что обойдётся ежемесячное содержание дома или квартиры: коммунальные услуги, связь и пр. Сумма должна быть приемлемой.

Подводные камни процедуры оформления

Бумажной волокиты предвидится много. Но сразу стоит знать, что для покупки жилья в ЛА потребуется виза специальной категории, разрешающая подобные манипуляции. Кроме того, будет необходимо подготовить налоговые и финансовые документы.

Особенно стоит быть внимательным, если предвидится оформление ипотеки. Потребуется предоставление рекомендательных писем, справки о доходах. Плюсом станет наличие в собственности дорогого или ценного имущества.

Чтобы купить жильё в Лос-Анджелесе без существенных хлопот и лишних затрат, стоит обратиться к специалисту. Компания DOMvLA занимается организацией и сопровождением сделок с недвижимостью за рубежом. Поиск объектов, подготовка бумаг, юридическая и банковская помощь – услуги включают полный спектр операций по обслуживанию клиентов, решивших приобрести или арендовать жильё и другие типы объектов в ЛА. Учредитель фирмы является нашей соотечественницей, она на себе ощутила все тяготы переезда, на личном опыте изучила подводные камни оформления сделок с недвижимостью в Калифорнии. Отзывы о работе Екатерины можно найти на сайте domvla.com.

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты