Попытки АвтоВАЗа создать электронную панель приборов КЭП-43.501

Шрифт
0
Обсудить

Попытки АвтоВАЗа создать электронную панель приборов КЭП-43.501

В начале 80-х годов прошлого века в мире автопрома пошла мода на электронные приборные панели. АвтоВАЗ решил не отставать и установить подобные новомодные штучки на своих моделях. В это время как раз начался выпуск ВАЗ-2108 «Спутник» и было решено разработать для нее панель, получившую название КЭП-43.501, чтобы повысить привлекательность автомобилей на экспортных рынках.

Попытки АвтоВАЗа создать электронную панель приборов КЭП-43.501

Разработкой приборной панели занялись болгарские электронщики, а также советские предприятия «Электроизмеритель» (Житомир) и «Автоприбор» (Владимир). работа оказалась достаточно сложной, нужно было решить целый рад технических проблем - с точностью измерительных датчиков, производством вакуумно-люминесцентных индикаторов, надёжностью компонентов и многие другие.

Попытки АвтоВАЗа создать электронную панель приборов КЭП-43.501

Во Владимире дальше опытных образцов продвинуться не сумели, а из Житомира в Тольятти поехали электронные комбинации приборов КЭП-43.501.

Попытки АвтоВАЗа создать электронную панель приборов КЭП-43.501

Выглядела панель КЭП-43.501 как стандартный щиток приборов, на котором с помощью вакуумно-люминесцентных индикаторов отображалась скорость, температура охлаждающей жидкости, уровень топлива в баке, обороты двигателя. Были также диоды, которые сигнализировали о включённом стояночном тормозе, износе колодок передних тормозов, непристёгнутых ремнях безопасности, недостаточном уровне омывающей жидкости и т.д.

Попытки АвтоВАЗа создать электронную панель приборов КЭП-43.501

Но на серийных машинах КЭП-43.501 так и не прижились. Кстати, еще вполне возможно найти приборы из той самой партии житомирского предприятия за 10–20 тысяч рублей в зависимости то их состояния.

Попытки АвтоВАЗа создать электронную панель приборов КЭП-43.501

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты