99-летняя англичанка получила письмо от жениха через 77 лет

Шрифт
0
Обсудить

99-летняя англичанка получила письмо от жениха через 77 лет

Филлис Понтинг, 99-летняя англичанка, получила письмо от жениха через 77 лет после отправления. В начале Второй мировой войны Филлис познакомилась с Биллом Уокером в Дивайзисе, где тот проходил службу. Билл сделал девушке предложение и она его приняла. Но вскоре Уокера отправили в Индию на фронт и больше они не виделись.

99-летняя англичанка получила письмо от жениха через 77 лет

Со временем, так как Билл не объявился, англичанка вышла замуж за другого. В браке с Джимом Холлоуэем она родила 4 детей. После смерти первого мужа, она вышла замуж повторно за Реджинальда Понтинга. Сейчас у 99-летней Филлис Понтинг уже 4 внуков и 7 правнуков.

99-летняя англичанка получила письмо от жениха через 77 лет

Оказалось, что последнее письмо Уокера ехало в Англию из Индии вместе с грузом серебра на борту торгового корабля "Гейрсоппа". В трюме было более 700 солдатских писем и 48 тонн серебра, которые должны были покрыть часть военных расходов. 120-метровое судно должно было прибыть в порт Ливерпуля, но сильный ветер и нехватка угля вынудили капитана зайти в Гэллоу (Ирландия). А 17 февраля 1941 года корабль попал в прицел немецкой субмарины и единственной торпедой был потоплен. "Гейрсоппа" затонула за 15 минут, из 84 членов экипажа спастись удалось только младшему помощнику капитана Ричарду Айерсу, который через 13 дней плавания на спасательной шлюпке достиг берегов Корнуола.

99-летняя англичанка получила письмо от жениха через 77 лет

Именно груз серебра и привлек исследователей к кораблю в 2011 году. Операция по подъему ценного груза станет самой долгосрочной и трудной. По условиям контракта компания, которая занимается работами, получит 80% вырученных средств за поднятые слитки, а 20% достанутся британскому казначейству. Первые 1200 слитков уже были проданы за $37 миллионов.

Ну а почта стала приятным бонусом. Никто не ожидал, что письма так хорошо сохраняться. Благодаря отсутствию доступа света и кислорода их и сейчас можно прочитать. Вся поднятая корреспонденция представлена в Лондонском музее почты на выставке "Голоса из глубины".

99-летняя англичанка получила письмо от жениха через 77 лет

Именно работники музея смогли разыскать англичанку и передать ей копию письма любимого. Филлис с нежностью читала слова, написанные 77 лет назад - о том, как Билл рад их помолвке, как он любит ее, как ждет встречи...

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты