Колма: что делать живым в калифорнийском городе мертвых

Шрифт
0
Обсудить

Колма: что делать живым в калифорнийском городе мертвых

Колма - это небольшой городок в округе Сан-Матео неподалеку от Сан-Франциско. Его называют "Городом мертвых", "Городом безмолвия" или "Городом душ". И это не зря - население города составляет всего 1509 человек, а похоронено в городе более 1 500 000 человек.

Колма: что делать живым в калифорнийском городе мертвых

Началось все в 1849 году во времена золотой лихорадки. Сан-Франциско затопили сотни тысяч приезжих, вместе с которыми пришли и болезни, и смертность. Очень быстро в городе появилось 26 новых кладбищ, которые практически полностью заполнились к 1880-м годам.

Колма: что делать живым в калифорнийском городе мертвых

Власти Сан-Франциско начали подыскивать новые территории для захоронений. Колма показалась наиболее удобным вариантом. В 1887 году тут было открыто первое кладбище, а после того как закрылись кладбища в Сан-Франциско из-за дороговизны земли, сюда начали переносить даже старые захоронения.

Колма: что делать живым в калифорнийском городе мертвых

Сейчас Колма может похвастаться 16-ю кладбищами, включая и одно для домашних животных. Живые жители города - это практически поголовно сотрудники похоронных бюро и связанных с ними сервисов.

Колма: что делать живым в калифорнийском городе мертвых

Казалось бы - это должно быть местом тишины и скорби. Но Колма излюбленный объект для посещения туристами, а местные относятся к своему родному городу с юмором. Официальный девиз города - «Здорово быть живым в Колме».

Колма: что делать живым в калифорнийском городе мертвых

Колма: что делать живым в калифорнийском городе мертвых

Кстати, здесь похоронен и Савелий Крамаров

Колма: что делать живым в калифорнийском городе мертвых

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты