Печень — химическая лаборатория организма

Шрифт
0
Обсудить

Печень — химическая лаборатория организма

Основная функция органа – детоксикация. Из портальных полей, в печень вливается смешанная кровь:

  1. Печеночная (артериальная ) 20% от общего объема. Этот вид кровотока питает орган.
  2. Портальная. На этот вид кровотока приходится целых 80% от объема поступившей крови. Она оттекает от всех органов, в основном, от кишечника.

Портальная кровь содержит антигены, вирусы, бактерии, химические вещества. Уровень глюкозы в этой крови выше, чем в системной, в 5-6 раз. Кровь захватывается гепатоцитами, обезвреживается, и дальше, в центральную вену уходит уже чистая кровь. Печень несет функцию защиты. Благодаря печени в системный кровоток ничего нестерильного поступать не должно. Также орган относится к неспецифической иммунной защите на клеточном уровне.

Печень очень хорошо регенерирует. При пересадке, печень вырастает за 2-3 недели. За счет пролиферации, в соседних клетках органа образуется ядро, которое быстро делиться и образуется уже 2 клетки. Поэтому, орган быстро восстанавливает свою структуру и функциональность.

Почему нужно чистить печень

Какой бы сильной ни была защитная реакция печени, из-за токсического вмешательства радионуклеидов, она приходит в состояние угнетения, барьерная защита понижается, функция гепатоцитов снижается. Выработка желчи сбивается, начинается ее застой, и токсические элементы выбрасываются в общий кровоток, от чего нарушается функциональность внутренних органов, приводя, иной раз, к необратимым последствиям. На фармацевтическом рынке представлен большой выбор гепатопротекторов, а также, желчегонных медикаметов, а комплексный состав из этих лекарственных средств необходим для нормалицазии работы печеночной системы. Но, ввиду высокой ценовой категории многих лекарств, люди прибегают к помощи народными средствами. Природные компоненты, конечно, могут купировать симптомы, но справиться с причиной патологии им не под силу.

Аллохол — панацея очищения печени

Печень — химическая лаборатория организма

На сегодняшний день, много положительных слов собрал лекарственный препарат - аллохол. Он приравнен к желчегонным и рефлекторным медикаментам и практически не имеет подобных себе аналогов. Цена аллохола приятно удивить покупателей, что крайне важно при выборе фармацевтического средства для печени. В аптеках его можно приобрести по цене не более 100 рублей.

Состав

Препарат изготовлен из природных, натуральных компонентов:

  1. Измельченная сухая желчь коровы — 80 грамм.
  2. Экстракт чеснока — 40 грамм.
  3. Сухая крапива — 5 грамм.
  4. Активированный уголь — 25 мг.

Холекинетическое направление компонентов, нормализует основную деятельность гепатоцитов — выработку желчи. Стимуляция элементов желчи и ускорение метаболизма, препятствует отложению в печени отравляющих частей.

Показания

  1. Дисфункция сфинктера Одди.
  2. Гепатиты различной этиологии.
  3. Холецистит, холецистопанкреатит.
  4. Цирроз печени (алкогольный, токсический)
  5. Паразитарные поражения (гельминтоз, описторхоз).
  6. Атония кишечника с сопутствующими запорами.

Также можно применять как мягкое слабительное детям, при частых запорах и желудочном несварении. Лекарство разрешено принимать в период беременности и лактации.

Как принимать

Для печени

Рекомендуемый курс составляет 3-6 месяцев. По одной таблетке три раза в сутки, то есть, через каждые четыре часа. (10 мг/кг массы тела). Первая таблетка пьется утром, натощак. Рекомендуется вместе с аллохолом, при утреннем приеме, выпить немного натурального слабительного средства, принять горизонтальное положение и положить грелку на правый бок. Через 6 месяцев рекомендовано провести контроль общей, биохимическогой кровяной формулы.

Для похудения

Существует мнение, что аллохол является средством для снижения веса. Конечно, он улучшает пищеварение, что так важно для людей, страдающим ожирением. Препарат расщепляет жиры, способствуя выведению шлаков из организма.

Стоит отметить, что посредственный прием аллохола, не избавит от лишнего веса, необходим комплекс из правильного питания, диет и физических нагрузок.

Аллохол для снижения веса, пьют после еды, по 2 таблетки 2 раза в сутки. Общий курс длится три месяца, с довольно большими перерывами — не менее 90 дней между каждым этапом.

Противопоказания

Аллохол не рекомендован к приему при следующих патологиях:

  1. Поскольку, медикамент усиливает стимуляцию желчи, его не рекомендовать пить при желчекаменной болезни.
  2. При выраженной симптоматике гепатита. Чтобы начать курс лечения, необходимо купировать острую фазу симптомов.
  3. Язвенная болезнь желудка. Препарат стимулирует процесс соляной кислоты в желудке, что крайне нежелательно при язве органа.
  4. Аллергия на какой-либо составляющий компонент аллохола.

Побочные эффекты

Наблюдения за лечением аллохолом показали, что средство вызывает побочные реакции, о которых, необходимо знать:

  1. Аллергические высыпания (зуд кожных покровов, покраснения). Это может быть вызвано индивидуальной непереносимостью составляющих компонентов, особенно у пациентов, которые ранее не принимали средство.
  2. Диарея. Усиление метаболических реакций и активное выведение шлаков, может вызвать сбои в работе кишечника.
  3. Изжога. Превышение рекомендуемой дозировки, приводит к усилению выработки желудочного сока, что приводит к неприятному симптому.

Аналоги аллохола

Как и любой фармацевтическое средство, аллохол имеет свои дженерики (аналоги):

1. Карсил. Капсулы на основе расторопши, относится к гомеопатическому виду лекарств. Он широко применим при циррозе печени, гепатитах. Также, его назначают, как дополнение к базовому лечению при туберкулезе. Капсулы нужно пить как в интенсивной фазе лечения противотуберкулезными средствами, так и в поддерживающем периоде.

Поскольку, перед назначением аллохола необходимо сделать ряд обследований на исключение камней в желчевыводящих путях, карсил считается более безопасным в применении.

Препараты обладают разным фармакологическим действием. Аллохол направлен на систему желчных протоков, а Карсил на функцию гепатоцитов, без явных застойных явлений.

2. Панкреатин. Содержит химотрипсин, основной компонент для улучшения пищеварительной функции. Его назначают при сбоях в работе поджелудочной железы, структурных и диффузных изменениях печени, воспалении желчного пузыря. Также, он рекомендован детям, особенно в период школьного обучения, так как именно в это время, происходят нарушения в пищеварении.

Аллохол от Панкреатина отличается по составу. Первый входит в перечень медикаментов природного происхождения, второй — ферментный. Выбор лекарства основывается на прописанной дозировке лечащим врачом.

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха
Еще посты