Какой выбрать материал для утепления балкона

Шрифт
0
Обсудить

Какой выбрать материал для утепления балкона

Минеральная плита для утепления

Для снижения тепловых потерь и расширения жилой площади утепление балкона является необходимым условием. Подготовительный этап, выбор инструментов и комплектующих зависит именно от утеплителя.

Минеральная плита

Производится материал из горных пород, имеет высокую пожаробезопасность. Купить его можно в форме плит или рулонов. Минеральная вата биологически устойчива, не подвергается коррозии и усадке. Из недостатков - возможно появление конденсата. Чаще всего вату укладывают в подготовленную обрешетку. Минеральная плита для утепления, которую предлагает Stroymax stroymax.kz/catalog/teplo-i-shumoizolyatsiya/osb-qsb-min-plita, клеится к поверхности, а сверху закрепляется рейками.

Пенопласт

Вспененный полимер отличается низким уровнем теплопроводности, небольшим весом, высокой степенью звукоизоляции и не подвергается воздействию микроорганизмов. С ним несложно работать. Недостатки тоже есть: пенопласт легко повредить механически, его нельзя покрывать агрессивными химическими составами, он токсичен при возгорании. Дополнительно нужно приобрести монтажную пену, бруски для обрешетки, крепёж, гидроизоляцию, малярный или строительный скотч.

Пенополистирол

Утеплитель служит до 50 лет, способен выдержать резкие перепады температуры, не гниёт, очень прост в работе. Основное преимущество - небольшая толщина. Для качественной теплоизоляции достаточно минимального слоя в 50 миллиметров. Понадобится полиэтилен или другая изоляция, клей для пенополистирола, специальные дюбели или деревянный профиль для крепления, канцелярский нож, скотч.

Напыляемый пенополиуретан

Основной плюс - отсутствие швов. Материал имеет слабую горючесть, небольшой вес, не повреждается плесенью, качественно изолирует звук, служит около полувека. Наносится пенополиуретан двумя способами - заливкой и напылением. Для балкона чаще используют второй метод. К стенам должен быть прикреплён каркас, на который будет монтироваться отделка. В ниши между балками из специального пистолета распыляется пена. Через несколько минут она максимально увеличится в размере и заполнит все щели.

Пенофол

Пластины толщиной в несколько миллиметров состоят из вспененного полиэтилена, покрытого фольгой с одной или двух сторон. Они отлично подавляют шум, защищают от влаги и холода. При монтаже важно учесть, что фольгированная сторона должна смотреть внутрь балкона. Щели придётся дополнительно шпаклевать или заполнять пеной. Для крепления используются деревянные рейки, дюбели или жидкие гвозди.

Керамзит

Низкая стоимость, простота в работе, хорошая теплоизоляция отличают этот экологически чистый материал. Выбор фракции зависит от толщины слоя, способа финишной отделки, от технологии укладки утеплителя. Для засыпки используют щебень и гравий. Керамзит чаще всего используется для утепления пола. На пол стелется гидроизоляционная прослойка, сверху насыпается керамзит и разравнивается. В конце укладывается или заливается черновой пол.

Что нужно знать перед тем, как сделать выбор:

  • Существует каркасный и бескаркасный вариант крепления к поверхностям. Есть материалы, например от Stroymax, которые могут крепиться как одним, так и другим методом.
  • Балконы утепляют изнутри и снаружи. Если работа будет производиться своими силами, стоит остановиться на варианте утепления изнутри. Это удобно и безопасно.
  • Утепление производится только после остекления.
  • Не стоит забывать о чистовой отделке. Необходимо заранее обдумать из чего она будет выполнена, каким способом будет крепиться.
  • Скрытая электропроводка монтируется заранее, не зависимо от способа утепления.

Зная о различных видах утеплителей, можно определиться с подходящим для отдельно взятого балкона. Правильно выбранный материал позволит качественно защитить помещение от пыли, шума и холода, сохранив при этом полезную площадь помещения.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты