Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Шрифт
0
Обсудить

Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Это произошло в Нью-Йорке 26 июля 1938 года. Рано утром на карнизе 17 этажа отеля Готэм, что стоит на пересечении Пятой авеню и 55 улицы в Манхэттене, появился мужчина. Это событие стало поворотной точкой и повлекло большие изменения в работе полиции.

Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Мужчиной на карнизе был Джон Уильям Уард из Нью-Йорка. Он находился со своей сестрой и другими людьми в комнате на 17 этаже отеля. Какое-то замечание сестры сильно расстроило 26-летнего парня и он выскочил в окно комнаты на карниз, где и оставался до позднего вечера.

Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Спасение самоубийцы занимались около 300 нью-йоркских полицейских, пожарные и добровольцы. Для уговоров потенциального самоубийцы администрация отеля пригласила психиатра Дж. Преснера. У Уарда заподозрили клиническую депрессию, психиатр попытался растворить успокоительные таблетки в воде, которую дали Джону, но эффекта это не возымело.

Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Основную спасательную работу провел полицейский Чарльз Гласко. Он снял полицейскую униформу, кобуру и значок и представился швейцаром отеля, которому грозит увольнение, если Уард прыгнет. Гласко долгие часы провел рядом с самоубийцей, они разговаривали особо всем подряд - бейсболе, пикниках, теннисе, книгах и погоде. И ему почти удалось убедить Джона не прыгать и вернуться в комнату, но...

Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Как обычно помешал случай. В комнату ворвался некий фотографах, просочившийся туда неизвестным образом и попытался сделать снимок. В этот момент Уард и прыгнул. Гласко был в бешенстве, долгие 11 часов работы пошли насмарку, человек погиб, хотя оставался только один шаг до спасения. Интересная деталь - известно, что Уард сообщил некий секрет Гласко, который тот так никогда и не раскрыл, как и обещал Джону. Имела ли эта тайна отношение к самоубийству - неизвестно.

Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Прыжок состоялся в 22-38. Свидетелями полета стали 10 тысяч человек, которые заполнили подступы к отелю. В полете Уард разбил стеклянный навес над входом в отель и упал на мостовую. Перед самым прыжком толпа дружно ахнула: "Сейчас прыгнет!", а дальше наступила полная тишина...

Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Именно этот случай стал объектом широкого обсуждения и изучения. После него в полиции установили правила охраны мест преступления и ввели ограничения на круг лиц, имеющих к нему доступ и контактирующих с участниками событий. А с конца 40-х появились специальные переговорщики в полиции, которых стали привлекать к работе с самоубийцами.

Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Трагедия на Пятой авеню: 11 часов попыток спасти самоубийцу

Лучшие посты
Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты