Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

Шрифт
0
Обсудить

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

В штате Ассам (Индия) за прошедшее десятилетие около 800 человек были убиты слонами. Конечно, Ассам – это особый случай, но тенденция борьбы животных с людьми прослеживается повсюду. За последние несколько десятков лет наблюдается увеличение числа нападений на человека со стороны слонов. Как отмечает специалист в этой области, Гай Брэдшоу, в последние несколько лет уровень агрессии у животных достиг своего пика. Целыми десятилетиями животные переживали нападки браконьеров и массовые отстрелы, теряя возможность спокойного пребывания в своей естественной среде обитания. Многие из них наблюдали, как убивают их сородичей, детей.

По словам Брэдшоу, сегодня мы можем наблюдать за своеобразным восстанием представителей животного мира, и сейчас и без того агрессивные дикие животные начинают вести себя еще более опасно для человека, в первую очередь для своих прямых обидчиков. Результат всего этого – появление многих историй о нападении животных на человека. Вашему вниманию представляются некоторые из них. И они точно не для слабонервных читателей.

10. Тигр, охотящийся на человека

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

Тигр, о котором идет речь, был одним из самых крупных в своем роде в Сибири. По разным данным, его вес был в пределах от 225 до 320 кг. Владимир Марков обнаружил животное, когда тот поедал свою добычу. В арсенале мужчины был только незарегистрированный пистолет и пара-тройка самодельных пуль. Тогда было тяжелое время, и для Маркова тот олень, которого поедал тигр, был очень ценной находкой.

Владимир прострелил тигру ногу, чтобы отпугнуть животное, и забрал добычу себе. Но дикий зверь явно не хотел отпускать своего обидчика и выследил человека по запаху вплоть до самого дома, где и принялся его ждать, так как хозяина не оказалось дома. Ожидание продлилось 2 суток. Когда же Марков все-таки вернулся домой, тигр набросился на него и буквально разорвал на части. По словам следователей, на месте они обнаружили лишь несколько костей, торчащих из сапог, рубашку, залитую кровью с оторванной кистью, а также оторванную голову со снятым скальпом.

9. Месть носорога

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

Лютени Мухарукуа являлся членом группировки браконьеров. Как-то ночью он со своими подельниками прокрался ночью в охраняемый Национальный парк Этоша (Намибия), где обитали носороги. Главной целью мужчин были рога этих животных. Взяв «на прицел» одного из носорогов, браконьеры спустя время потеряли его из виду и принялись искать животное в кромешной темноте. Но, как оказалось, носорог не просто пропал из виду, а сам вышел на след охотников и в один момент ринулся на них с оглушительным топотом. Увидев такую картину, браконьеры бросились врассыпную, а Мухарукуа споткнулся и упал на землю. Носорог подбежал к мужчине, раздавил его ногу и принялся рвать сухожилия.

Друзья ринулись спасать своего товарища, рискуя своими жизнями, и каким-то чудом им удалось вырвать Мухарукуа из-под лап носорога. Искалеченное тело мужчины охотники вынесли из заповедника на близлежащую гору, где и принялись ждать рассвет. Поутру их нашла полиция, и оказаться в кандалах в этот день для браконьеров было далеко не самым худшим стечением обстоятельств.

8. Львы, истерзавшие все кроме головы

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

Самым обычным утром смотрителям Национального парка Крюгера (Южная Африка) пришлось прийти в настоящий ужас от увиденной картины. На территории заповедника они обнаружили оторванную голову, рядом с которой было брошено охотничье ружье и патроны к нему. Как оказалось, тело несчастного охотника было полностью истерзано львами. Браконьером был местный мужчина, который охотился на диких животных, собирал их кости и продавал их изготовителям лекарственных препаратов. В этот день он охотился в последний раз, и, очевидно, неудачно. И хоть смерть человека – это всегда трагедия, но есть в данном случае что-то кармическое и справедливое.

Ведь в последние месяцы в этом парке были найдены останки нескольких львов, причем охотник забирал себе голову и лапы. Никто не утверждает, что убитый львами браконьер был именно тем, кто до этого жесткого расправился с дикими животными. Но видимо животный мир объединился и решил наказать первого попавшегося на глаза охотника, дабы другим людям больше не приходило в голову наживаться на чьих-то жизнях.

7. Слон, стянувший мужчину хоботом

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

Теунис Бота занимался, так называемым, охотничьим туризмом: он приглашал богатых иностранцев в самую глушь Южной Африки, брал их с собой на охоту и позволял забирать полученные трофеи. Причем у охотника была своя излюбленная тактика: он натравливал стаю собак на животного, ждал пока оно забежит в замкнутое пространство, и давал возможность туристам позабавиться, застрелив зверя. Но так продолжалось до некоторых пор.

В один день животные решили дать отпор своему обидчику. Как и в прошлые разы, Бот привел очередную группу туристов к слонам, но те, почуяв опасность, резко набросились на людей. Люди начали стрелять в животных, но в это время к ним сзади подбежал еще один незамеченный слон, который подхватил Бота, обвил вокруг него хобот и крепко сдавил, подняв в воздух. Туристы стали стрелять в слона, но этим самым сделали еще хуже: зверь упал, придавив всем телом Бота. О последствиях столкновения с 4-тонным животным рассказывать подробно нет необходимости…

6. Крокодил, съевший охотника

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

На протяжении многих лет Скотт Ван Зил вел охоту на крокодилов. Как и предыдущий «герой», он зарабатывал тем, что водил туристов по диким местам и помогал им охотиться на животных. Однако нельзя было сказать, что он совсем не боялся опасных мест Южной Африки и Зимбабве, и как оказалось, не зря. Ненадолго отойдя от одного из проводников, Ван Зил пропал на несколько дней. Друзья выяснили, что он отправлялся к месту, где водятся опасные крокодилы, и сразу же забеспокоились за жизнь своего товарища. Отправившись к этому месту, группа охотников встретила там несколько крокодилов, которых и застрелили.

Не найдя в округе останков Скотта, группа решила, что искать его дальше безнадежно и он скорее всего погиб в пасти одного из крокодилов. По возвращению в город данная теория подтвердилась: в желудке одного из застреленных животных были обнаружены останки Ван Зила. Спустя некоторое время этот факт подтвердили и в лаборатории, где сделали тест ДНК найденных останков.

5. Львы, защитившие от смерти носорога

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

При охоте на носорогов охотники берут с собой специальные кусачки и топоры, так как единственная ценная часть у животного – это его рог.
Результат такой охоты – бездыханное тело носорога, лежащее посреди диких просторов с большой дыркой в голове. Именно так и должна была закончиться очередная вылазка группы браконьеров в Южноафриканском заповеднике Сибуя.

Но во время выслеживания носорога они наткнулись на прайд львов. Дикие звери настолько сильно изодрали тела охотников, что нельзя было точно сосчитать, сколько их было. На следующий день на место происшествия прибыл отряд по борьбе с браконьерством, который застал страшную картину: повсюду валялись останки людей, которые уже даже нельзя было назвать частями тела. У охотников просто не было шансов на выживание.

4. Один слон против четырех браконьеров

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

На протяжении часа группа охотников выслеживала слона в Птичьем заповеднике Thattekad Bird Sanctuary. Спустя это время, наконец, послышался топот крупного зверя. Но ночью видимость была настолько плохой, что они не заметили животное вовремя, и вот оно оказалось уже в считанных метрах от них, готовое раздавить любого, кто попадется на пути. Первыми под удар попали охотники по имени Базиль и Тони - их животное подкинуло вверх, словно детские куклы. В результате этого у Базиля был поврежден позвоночник, а вот Тони досталось куда больше. Во время падения его пистолет выстрелил в бедро и мужчина не смог двигаться дальше. К тому же у него были раздавленные легкие, и он буквально плевался кровью.

Оставшимся нетронутым браконьерам удалось вытащить своих друзей из-под лап слона и отправиться с ними в больницу. Врачи смогли поставить на ноги Базиля, а вот Тони скончался на операционном столе – его легкие не вынесли такого удара.

3. Слон, которого так и не смогли убить

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

Следующее место действия – Национальный парк Чарара (Зимбабве), где двое товарищей, Соломон Манджоро и Нолук Тафурука, снарядившись нелегальным оружием, вышли на охоту. Объектом их охоты должен был стать слон Джамбо, представителей подвида которых запрещено убивать согласно законодательству. Мужчины отпиливали у убитых животных бивни и продавали их за большие деньги. Найдя очередного саванного слона, охотники, как и раньше, сделали в него пару выстрелов и принялись ждать, что тот упадет на землю. Но в этот раз на их пути встретился очень выносливый зверь, который выдержал все выстрелы и разъяренно побежал в сторону людей.

Тафурука быстро сориентировался и бросился бежать, а Манджоро остался на месте, чтобы перезарядить ружье и сделать еще один выстрел. Но это решение оказалось фатальным: слон быстро сблизился с охотником и втоптал его в землю. В итоге Тафурука и подельник браконьеров, спонсировавший незаконную охоту, оказались в тюрьме, а тело Манджоро осталось лежать в заповеднике, и по сравнению с его судьбой, первым двум еще повезло.

2. Львы и носороги на одной стороне

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

Никто до сих пор не может точно описать последние мгновения жизни одного из охотников, оказавшегося в Национальном парке Крюгера. Здесь трое товарищей заблаговременно расставили ловушки, и под покровом ночи отправились проверять, не попалось ли в них какое-либо животное. Но, следуя по одной из троп, мужчины наткнулись на стадо носорогов – очень опасных зверей, которые, согласно статистике, убивают людей больше, чем любой другой дикий зверь. Носороги неожиданно набросились на браконьеров, заставив их в панике бежать в разные стороны. Двоим людям удалось скрыться от разъяренных животных, а вот третьему не повезло.

Его настиг один из носорогов и, скорее всего, посадил на рог, подбросил в воздух и придавил к земле огромными лапами. Достоверно неизвестно, как быстро умер мужчина, и был ли он еще жив в тот момент, когда к нему на запах крови и шум пришла стая львов. Когда сотрудники службы охраны прибыли на место, то там они увидели только изорванные вещи браконьера и начисто обглоданные кости.

1. Слоновое буйство в Ассаме

Это интересно: 10 случаев, когда животные отомстили браконьерам

Случаи, которые произошли в Ассаме (Индия), считаются одними из самых ужасных проявлений жестокости со стороны слонов. За последнее десятилетие слоны убили сотни людей. Причем слоны нападают в Ассаме не только на браконьеров, но и на простых туристов или местных жителей. Очень часто жертвами становятся фермеры, к которым в гости на их территорию приходят дикие слоны.

Только вот побороть нашествие сурков или кроликов еще можно, а вот защититься от диких слонов крайне трудно. Одному фермеру удалось убить огромное животное, вторгшееся на его землю. Да, это убийство было сравнимо с грехом, но человек просто боролся за свою жизнь и свой урожай.

Как отмечают специалисты, такое нашествие слонов не случайно. Уже на протяжении многих лет эти животные подвергаются экспансии со стороны людей, теряют места своего естественного обитания, остаются без своих сородичей. За последние полтора десятка лет, как гласит официальная статистика, браконьерами и иными представителями людей были убиты 225 239 диких носорогов и слонов. А сколько еще было незарегистрированных случаев расправы с животными? Потеряв место своего обитания, дикие животные начинают искать новое пристанище и нередко забредают в самую глубь городов, убивая там местных жителей, причем делают это инстинктивно, защищая свою жизнь.

В Ассаме как нигде развита система борьбы с браконьерством и налажена программа возвращения территории естественного обитания диких зверей. Некоторых слонов отряды по борьбе с браконьерством используют для разрушения хижин, которые были установлены незаконно в диких местах, которые по праву принадлежат животным. Все это делается для того, чтобы вернуть территорию слонам, и чтобы у них не было больше потребности вторгаться в пространство людей.

Жители надеются, что такие меры обезопасят их и убийства людей дикими животными, наконец, прекратятся. Если не вернуть естественную среду обитания диким зверям, то они могут вызвать настоящую катастрофу в Ассаме. По словам Саурава Баркатаки, местного защитника природы, живущее сегодня поколении, возможно, одно из последних, кому довелось жить с этими потрясающими животными бок о бок.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты