Особенности использования комбинированных дорожных машин

Шрифт
0
Обсудить

Особенности использования комбинированных дорожных машин

КДМ – это грузовые транспортные средства и тракторная спецтехника. Их используют с целью решения важных коммунальных проблем: уборки дорог, полива улиц, озеленения города, очищения от снежных замётов, посыпания обледенелых дорожных полотен специальными веществами. Купить КДМ целесообразно даже для частного предприятия. Так станет возможным разрешение важных задач, связанных с благоустройством территории.

Основные особенности

Комбинированные дорожные машины универсальны. Они могут применяться в любую погоду, так как неприхотливы в эксплуатации. К достоинствам также относится реальная возможность сократить количество автотранспорта в автопарке предприятия. А это позволяет:

  • не организовывать большие АТП;
  • свести к минимуму площадь для размещения техники;
  • выполнять ремонтные работы машин даже при небольшом штате автомехаников;
  • экономить на деталях и расходниках.

Из-за регулярных повышений цен на топливо и масло покупка КДМ становится выгодным вариантом.

Изменение конфигурации

Чтобы поменять навесной агрегат, не требуется документального переоформления. Но это возможно исключительно для таких устройств:

  • монтируемых на универсальный тип подвески;
  • произведённых или получивших «добро» от компании, выпускающей КДМ;
  • имеющих все нужные документы и сертификаты.

Даже в случаях смены документации, на это не уходит много времени. Обычно монтаж навесного оборудования не нуждается в конструкционном изменении. Всё сводится к таким действиям:

  • осмотру техники специалистом;
  • проверке всех документов на автотранспорт и навесное оборудование;
  • выдаче обновлённого паспорта транспортного средства или изменению старого образца;
  • внесению коррективов в страховой полис ОСАГО (при необходимости).

Когда производитель КДМ добавил в паспорт модель, замена оборудования на прочие варианты совершается без перерегистрации транспорта.

Актуальные модели

Современный рынок предлагает широкий выбор техники, которая позволит эффективно справиться с поставленной целью. К таким моделям относятся:

  • МАЗ-6317Х9. Эта машина обладает колёсной формулой 6х6. Используется для расчистки дорожного покрытия от снега и осуществления поливомоечных работ. При необходимости может функционировать в скоростном режиме. Техника укомплектована мощным гидронасосом. Особенностью является возможность универсальной эксплуатации. Использовать можно на обледенелых дорогах и во время сильных заносов.
  • КамАЗ-53605. Оборудование изготовлено по классической схеме. Обладает колёсной формулой типа 4х2. Используется с целью расчистки и мытья дорог, а также удаления загрязнений на дорожных знаках и различных защитных экранах. Особенность заключается в специальной форме кузова, которая не даёт прилипать ПСС. Вдоль шасси находятся устройства для защиты от попадания песка и грязи. Техника имеет аварийную сигнализацию, которая срабатывает при поломках или протекании масла.
  • ЗиЛ-433362. Обладает колёсной формулой типа 4х2. Техника используется для обслуживания всех типов автомобильных дорог круглогодично. В летний период совершаются поливомоечные работы. Чтобы выполнять подметание дорог, техника оснащена щёткой. В зимний период совершается уборка снега и рассыпание песчано-солевой смеси.

Дополнить технику соответствующими комплектующими можно с помощью интернет-магазина Arkaim-Machinery. Качественный и функциональный товар позволит на высоком уровне выполнить поставленные цели.

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки
Еще посты