Группа китов-белух, приютила взрослого нарвала

Шрифт
0
Обсудить

Группа китов-белух, приютила взрослого нарвала

Ученые с помощью дрона наблюдали за группой китов-белух в реке Святого Лаврентия. Но их ожидал сюрприз - в этой группе оказалось одно животное явно отличающееся от остальных китов. Это был нарвал, который вел себя совершенно органично, так, как будто давно и прочно вошел в данную группу. И белухи тоже совершенно спокойно относились к присутствию среди них представителя другого вида.

Исследования показали, что зафиксированы встречи с этой группой белух, в которой плавал нарвал, еще в 2017 и 2016 года. Похоже, что нарвал попал к белухам совсем маленьким, когда по какой-то причине потерял мать, и его приняли киты. Действительно, маленькие нарвалы имеют похожее с белухами строение и такую же светло-серую окраску, рог же вырастает значительно позже только у самцов.

Группа китов-белух, приютила взрослого нарвала

Ученых заинтересовало то, что нарвал оказался намного южнее мест своего обитания (Арктика). Учитывая, что в связи с глобальным потеплением ареалы этих животных начинают все чаще пересекаться, в перспективе возможно появление смешанных групп и даже гибридов. Теперь за этой группой белух, среди которых находится крупный половозрелый самец нарвал с солидным рогом, ученые будут следить с особым вниманием.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты