Мужская прическа гранж: история возникновения, кому подходит, способ создания

Шрифт
0
Обсудить

Мужская прическа гранж: история возникновения, кому подходит, способ создания

На сегодняшний день мужчины так же следят за своим внешним видом, как и прекрасные дамы. Кому-то хочется скрыть свои недостатки, кто-то желает подчеркнуть свои достоинства и выделиться из основной массы, впечатлить девушек своим внешним видом. В том числе и своей прической. Выбор прически для мужчин, точно так же, как и для девушек, процесс довольно сложный. Следует выбирать стрижку, исходя из собственного образа жизни, стиля, возраста, а возможно, даже увлечений. Итак, сегодня мы подробнее поговорим о мужской прическе гранж. Что подразумевает под собой слово "гранж"? Узнаем больше об истории возникновения такого стиля, прически, рассмотрим, кому больше всего подойдет мужская стрижка гранж, а также узнаем, как можно такую прическу создать. Заинтересованы? В таком случае желаем вам приятного прочтения.

История возникновения стиля

Знаете ли вы, что такое гранж? Это название музыкального направления, в котором творила знаменитая группа под названием "Нирвана". Сначала стиль гранж, собственно, как и мужские прически в таком стиле, был распространен исключительно только среди поклонников самой группы "Нирвана", а также поклонников всего данного направления в музыке. Этот стиль стал общепризнанным во многом благодаря дизайнеру Марку Джейкобсу. Мужчина проявлял интерес к уличной моде, к молодежи, к маргиналам. Именно он заметил необычные прически и оценил их. Данный стиль являлся полной противоположностью гламура и шика. Это такой своеобразный вызов обществу и протест ему, интересные факты и много фото можно найти в данной статье: http://fb.ru/article/394458/pricheski-v-stile-granj-mujskie---foto-osobennosti-modeli-i-otzyivyi.

Описание мужской прически гранж

Такая стрижка на первый взгляд должна быть довольно легка в укладке. Но сложно сказать, на самом деле ли это так, ведь в первую очередь все зависит от характера и структуры ваших собственных волос. Главная характерная черта мужского гранжа - это легкая небрежность. Этакая непринужденность и расслабленность личности, которая проявляется даже в ее прически. Заметен также и интересный факт - у такой стрижки нет выделенного пробора. Помимо этого, почти всегда присутствует эффект мокрых волос. Как добиться такого эффекта, мы расскажем вам в следующих пунктах статьи, а пока о том, кому больше подойдет такая стрижка. В мужской прическе гранж бока выбриты очень коротко. Волосы в зоне затылка чуть длиннее, но никак не длиннее одного из, пожалуй, главных элементов прически - челки. Челка в мужской прическе в стиле гранж достаточно длинная. Ее укладывают назад или же набок, это зависит от вашего личного предпочтения.

Мужская прическа гранж: история возникновения, кому подходит, способ создания

Для кого предназначен гранж?

Больше всего мужской гранж подойдет для тех парней и мужчин, которые уверены в себе и не боятся привлечь к своей персоне заинтересованные взгляды окружающих их людей. Боее тот, скорее всего, именно эту цель они и преследуют. Что касается стиля жизни, прическа может быть весьма удобна в носке почти при любых жизненных условиях. Ее состояние и внешний вид по большей части зависят от того, сколько времени вы можете уделить уходу за ней. Вы можете действительно делать прическу небрежной, тратя на это минимальное количество времени. Но можете, наоборот, достаточно долго провозиться с волосами и получить довольно впечатляющий этакий "вечерний" вариант романтичного парня со стрижкой гранж.

Мужская прическа гранж: история возникновения, кому подходит, способ создания

Как сделать гранж на голове?

Задаетесь вопросом о том, как создать мужскую прическу гранж? В таком случае читайте статью далее. Мысленно разделяем голову на четыре зоны. Первая зона, которая разделяется на еще две - это виски. Вторая - затылочная часть. Третья - оставшийся "прямоугольник" волос, который до этого момента оставался нетронутым - макушка и челка. Лучше будет делать стрижку на чуть влажные локоны.

Начинаем с боков. Это зона самых коротких волос в прическе, поэтому следует укоротить их до желаемой длины с помощью ножниц. После этого пройдитесь по кончикам филировочными ножницами.

Теперь переходим к затылку. Следует изобразить переход от самых коротких волос (область рядом с шеей) до волос средней длины. В прическе гранж это область, ближайшая к зоне макушки. Состригаем ненужную длину, создавая плавный переход. После этого снова проходим по кончикам волос филировочными ножницами.

Теперь настало время третьей зоны головы. Здесь волосы должны оставаться самыми длинными. Тем не менее их длина полностью зависит от вашего желания. Укорачиваем их до необходимой вам длины и снова проходимся по кончикам ножницами для филировки.

Теперь следует перейти к пункту об укладке прически.

Укладка стрижки

Высушите голову с помощью фена, зачесывая волосы третьей зоны головы вперед во время сушки. После того как с этим пунктом все закончено, необходимо воспользоваться каким-либо средством для укладки. Это может быть лак, пенка, но в данной прическе лучше всего было бы использовать именно воск для укладки волос. Небольшое количество воска наносим на руки, а после этого небрежно укладываем волосы третьей зоны на голове. Вот и все, ваша укладка готова. При желании можно добавить воска и с помощью расчески создать эффект влажных волос, в прическе гранж это весьма уместно.

Мужская прическа гранж: история возникновения, кому подходит, способ создания

Окрашивание

Это вариант для парней и мужчин, которые привыкли к нестандартным решениям в работе со своей внешностью. На мужской прическе гранж довольно эффектно будет смотреться любой вид окрашивания волос. Это может быть натуральное омбре или вариант цветных волос, цветных прядей в натуральных волосах. В общем, это может быть все, на что способна ваша фантазия, и что может позволить вам образ жизни.

Мужская прическа гранж: история возникновения, кому подходит, способ создания

На этом, пожалуй, все. Теперь вы знаете все о стрижках в стиле гранж и можете смело решать, подходит ли вам такая прическа.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты