Дело о взятке было прекращено благодаря грамотным действиям уголовного адвоката

Шрифт
0
Обсудить

Дело о взятке было прекращено благодаря грамотным действиям уголовного адвоката

Уголовный адвокат сумел прекратить дело о даче взятки

В неоднозначную ситуацию попала жительница Москвы, решившая «отблагодарить» судебного пристава, решившего ее проблему с взысканием алиментов. За проделанную работу женщина решила вручить ему денежное вознаграждение. Однако бдительный сотрудник испугался ответственности и решил заявить о факте дачи взятки. В результате на женщину было заведено уголовное дело по статье 291 УК РФ. Для защиты гражданка М. обратилась к уголовному адвокату юридической группы «МИП».

Мероприятия, выполненные уголовным адвокатом

Уголовный адвокат изучил материалы дела и разработал следующую стратегию защиты. Подзащитной было рекомендовано признаться в содеянном, хотя она и не имела злого умысла. Максимальная санкция по данной статье не превышает двух лет лишения свободы, к тому же, в деле можно было обозначить целый ряд смягчающих обстоятельств.

После подписания признания уголовный адвокат предпринял ряд мер для прекращения дела в отношении подзащитной:

  • Собрал положительные характеристики подзащитной по месту проживания и по месту работы;
  • Собрал документы, подтверждающие семейный статус обвиняемой. Она была матерью-одиночкой, и на ее иждивении находились двое несовершеннолетних детей.
  • Подготовил медицинские документы, подтверждающие наличие хронических заболеваний.

Кроме того, адвокат тщательно изучил материалы дела и установил, что сотрудник службы судебных приставов деньги не принял, следовательно, речь идет не о даче, а о покушении на дачу взятки. Это совсем иная статья, и штрафные санкции по ней предусмотрены меньше. После полной подготовки материалов дело было направлено в суд.

Результаты рассмотрения в суде

Уголовный адвокат принимал активное участие в судебном заседании. Особый акцент был сделан на том, что подзащитная добровольно написала явку с повинной, признала вину и раскаялась в содеянном. С учетом материалов дела адвокат попросил переквалифицировать дело в покушение на дачу взятки, а также заявил о деятельном раскаянии подзащитной.

Суд принял во внимание предоставленные защитой данные и пошел навстречу предложениям адвоката. В результате уголовное дело было прекращено с формулировкой «за деятельным раскаянием», и подзащитная была освобождена от наказания. При принятии решения суд учел семейную ситуацию обвиняемой, ее материальное положение и состояние здоровья. Такой исход дела можно назвать наиболее благополучным, так как оно не повлекло практически никаких негативных последствий для подзащитной.

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения
Еще посты