Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

Шрифт
0
Обсудить

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

Любителям футбола хорошо известно имя Нванкво Кану. В 15 лет он уже был звездой африканского футбола, к 20-ти годам имел победы в крупнейших футбольных турнирах мира. Команда Нигерии с Нванкво Кану завоевала золото летней Олимпиады в 1996 году.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

После Олимпиады в жизни Кану случился переломный момент. Его перекупил "Интер" и "Аякса". Но начать игру за итальянский клуб футболисту не удалось, первый серьезный медосмотр внес коррективы. Врач "Интера" Пьетро Вольпи услышал в сердце нигерийца необычные шумы. более подробное исследование подтвердило - речь идет о врожденном пороке сердца. Для Кану это было шоком, он и не подозревал о проблеме. Но, к счастью, все бело поправимо.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

"Интер" полностью оплатил операцию своего нового игрока. Кану отправили к лучшим специалистам в клинику Кливленда. Врачи 4 часа проводили сложнейшую операцию по замене аортального клапана. Операция прошла успешно и через 14 месяцев реабилитации Кану был на футбольном поле снова. И еще 16 лет играл за различные команды.

Но пребывание в клинике очень на него повлияло. Кану прекрасно прочувствовал боль и страх тех, кто там находится, а особенно его поразили дети-пациенты. С того момента Кану решил посвятить свою жизнь благотворительности. Он основал «Фонд сердца Кану», целью которого стала помощь кардиологическим больным.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

Первой пациенткой центра стала маленькая девочка, которую принесла мать в отель зимой 2000 года. Мать прорвалась в расположение нигерийской сборной перед матчем Кубка африканский наций и нашла Кану. Узнав о созданном им Фонде, она умоляла помочь ее дочери. Девочке срочно требовалась операция, но стоила она невероятно дорого для бедной семьи. В какой-то момент девочка просто упала без сознания и ее срочно доставили в больницу, где футболист пообещал, что Энитон станет первым подопечным фонда. И действительно девочку прооперировали в Лондоне, а сейчас она уже закончила университет...

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

С того времени Фонду удалось помочь еще 541 пациенту. Кану построил в Нигерии пять кардиоцентров, он занимается сбором средств, а также вкладывает собственные заработанные деньги в оплате лечения маленьким пациентам в лучших клиниках Великобритании, Судана и Индии. Также он регулярно организует футбольные матчи и другие мероприятия для сбора средств голодающим Африки.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

В 2011 году большое сердце Кану получило официальное признание - ему вручили награду Lifetime Achievement за его благотворительную деятельность. Но самой главной наградой для "Жирафа" остаются улыбки спасенных его фондом детей.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии
Еще посты