Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

Шрифт
0
Обсудить

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

Любителям футбола хорошо известно имя Нванкво Кану. В 15 лет он уже был звездой африканского футбола, к 20-ти годам имел победы в крупнейших футбольных турнирах мира. Команда Нигерии с Нванкво Кану завоевала золото летней Олимпиады в 1996 году.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

После Олимпиады в жизни Кану случился переломный момент. Его перекупил "Интер" и "Аякса". Но начать игру за итальянский клуб футболисту не удалось, первый серьезный медосмотр внес коррективы. Врач "Интера" Пьетро Вольпи услышал в сердце нигерийца необычные шумы. более подробное исследование подтвердило - речь идет о врожденном пороке сердца. Для Кану это было шоком, он и не подозревал о проблеме. Но, к счастью, все бело поправимо.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

"Интер" полностью оплатил операцию своего нового игрока. Кану отправили к лучшим специалистам в клинику Кливленда. Врачи 4 часа проводили сложнейшую операцию по замене аортального клапана. Операция прошла успешно и через 14 месяцев реабилитации Кану был на футбольном поле снова. И еще 16 лет играл за различные команды.

Но пребывание в клинике очень на него повлияло. Кану прекрасно прочувствовал боль и страх тех, кто там находится, а особенно его поразили дети-пациенты. С того момента Кану решил посвятить свою жизнь благотворительности. Он основал «Фонд сердца Кану», целью которого стала помощь кардиологическим больным.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

Первой пациенткой центра стала маленькая девочка, которую принесла мать в отель зимой 2000 года. Мать прорвалась в расположение нигерийской сборной перед матчем Кубка африканский наций и нашла Кану. Узнав о созданном им Фонде, она умоляла помочь ее дочери. Девочке срочно требовалась операция, но стоила она невероятно дорого для бедной семьи. В какой-то момент девочка просто упала без сознания и ее срочно доставили в больницу, где футболист пообещал, что Энитон станет первым подопечным фонда. И действительно девочку прооперировали в Лондоне, а сейчас она уже закончила университет...

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

С того времени Фонду удалось помочь еще 541 пациенту. Кану построил в Нигерии пять кардиоцентров, он занимается сбором средств, а также вкладывает собственные заработанные деньги в оплате лечения маленьким пациентам в лучших клиниках Великобритании, Судана и Индии. Также он регулярно организует футбольные матчи и другие мероприятия для сбора средств голодающим Африки.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

В 2011 году большое сердце Кану получило официальное признание - ему вручили награду Lifetime Achievement за его благотворительную деятельность. Но самой главной наградой для "Жирафа" остаются улыбки спасенных его фондом детей.

Нванкво Кану: легенда с огромным сердцем

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты